영카트4로 제작된 사이트 이관문제 입니다.

영카트4로 제작된 사이트 이관문제 입니다.

QA

영카트4로 제작된 사이트 이관문제 입니다.

본문

먼저, 이력을 말씀올리자면...

 

영카트4로 사이트를 4,5년 전쯤에 만들었습니다.

 

클라이언트가 1년가까이 연락이 되지 않았고 호스팅 연장시점에서 

 

연락을 취할수 있는 방법이 없어서 몇달간 제가 호스팅을 연장하다가

 

연락이 결국 닿지 않아 제가 손을 떼서 쇼핑몰이 통째로 날아가버렸습니다.

 

그로부터 몇달후 클라이언트가 내방을 하여 쇼핑몰을 다시 열어줄것을 요구하셨고

 

당시 도메인까지 전부 날아간 후여서 .com이던 도메인을 .co.kr로 도메인을 변경한후

 

영카트4를 설치하여 DB를 설치한후 백업해뒀던 파일들을 업로드 시켜서 사이트를 복원하였습니다.


이후에 .com 도메인을 다시 구매할수 있어서 네임서버에 같이 등록하였습니다.


DB셋업은 같은 ID와PW로 했던거 같은데...솔찍히 이렇게 되어버리니 장담하기도 어렵겠네요...

 

물론 설정상에 여러가지 오류들이 발생하였지만 어찌어찌 설정을 변경하여 정상 구동이 되도록 만들었습니다.

 

1. 한동안 구동이 잘되다가 간혈적으로 두드러지게 로그인이 되지 않았습니다.

 

2. 얼마전부터 상품등록 페이지와 수정페이지가 열리지 않고 하얀화면에서 아무것도 출력되지 않습니다.

 

3. 예전에 한번 정상작동이 되지 않아 "찾으시는 주소가 없습니다." 라는 메시지만 출력되어서 

    회원가입및 비회원구매가 이루어지지 않고 있습니다.

    일전에 BBS폴더를 업로드 시켰더니 정상작동 되다가 약 1달만에 다시 같은 현상이 발생하고 있습니다.

 

디자인업무만 담당하다가 홈페이지 업무를 거의 받지 않는 작은 기획사에서 근무하는지라 자문구할곳도 마땅치

않고 알고 지내던 프로그래머분들도 거의 연락이 끊어져서 어디가서 자문구하기도 어렵네요...

 

답변좀 부탁드리구여... 

 

결정적인 답신주신분께는 소정의 기프티콘이라도 보내드리겠습니다.

부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구체적인 오류 내용을 파악하지 못하겠네요...

/common.php에

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors",1);

 

두줄을 삽입하시고 테스트를 진행하여 오류내용을 명확히 파악하는게 중요할 것 같습니다. 

이건 특정페이지만 그런게 아니고 로그인이 안된다 백지화면이 간헐적으로

뜬다등 이곳저곳에서 문제가 생기는 부분이라 어느 특정부분이

문제라고이야기하기는 어려울거같습니다. 각 문제 생기는 부분을

하나씩 다확인하셔야댈거같네여~

4-5년전이면 익스 8-9에서 돌아가던 소스 아닌가여?

제이쿼리 적용부분도 그렇고 문제 생기는 페이지 전체 소스를

재수정하셔야할거같네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,557
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT