메인에 특정게시판 첨부파일 이미지를 나오게 하고싶습니다.

메인에 특정게시판 첨부파일 이미지를 나오게 하고싶습니다.

QA

메인에 특정게시판 첨부파일 이미지를 나오게 하고싶습니다.

본문

안녕하세요~ 날씨가 여전히 춥습니다.ㅎㅎ

한가지 궁금한게있는데요~

 

메인에 (슬라이드부분에서) 특정 게시판 첨부파일 이미지를 땡겨오고 싶습니다.

 

이렇게 하려는의도는 고객들이 직접 관리자로 로그인해서 해당 이미지 사이즈에 맞게 올리면 슬라이드 이미지를 직접 변경하게 하려하는데요 ㅎ

 

$i = 4;
$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
$img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subje
ct'].'" title="" />';
echo $img_content;

이렇게 출력하니 4번째 게시글의 첫번째 첨부파일만 나오더라구요. 이렇게되면 슬라이드가5개 이미지면
일일이 게시글을 5개생성해야될것같은데

한 게시글 안에서 첨부파일 갯수를 5개로 지정해서 그부분을 이미지로 땡겨올수 있을까요?

구글링해보니
<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($list[file][2][file]); ?>" />
이런 소스도 있던데 삽입해보니 적용이안되는것같아 질문드립니다. ㅎㅎ
부탁드리겠습니다.~!


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$img_content = '';

$i = 0;

$files = get_file($bo_table, $wr_id); 

foreach($files as $key=>$value) {

    if($value['view']) {

        $img_content .= '<img src="'.$value['path'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$value['content'].'" title="" />';

    }

    $i++;

    if($i>=5) break;

}

echo $img_content​;

 

이런식이면 가능하지 않을까 싶긴 한데요..

질문글에 5개언급이 있어서 제한을 주긴 했는데, 갯수제한없이 해당글의 모든 이미지첨부파일은 불러오고 싶다면 if($i>=5) break; 이 부분만 빼주면 됩니다.

 

답변 감사합니다.
위에소스는 넣어도 오류가나서;

제가 손보던 소스가 아래소스인데

$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, 1, $n_thumb_width, $n_thumb_height);
$img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subje
ct'].'" title="" />';
echo $img_content;

이렇게하면 wr_id가 1인 게시글에 있는 첫번째 첨부파일 이미지를 불러오는데
두번째 세번째 첨부이미지를 불러올순 없을까요...ㅜㅡ

그냥 그대로 쓰라고 한건 아니구요.. ^^;
전체 소스도 모르고 정확하게 원하는 바도 몰라서 적어두신 소스를 기초로 적당히 방향제시만 한거에요. 주석을 좀 달아놀걸 그랬나봐요 ㅎㅎ

$bo_table과 $wr_id 를 알 수 있거나 값을 전달받을 수 있는 상황이라면 get_file()함수를 이용해서 첨부파일들의 정보를 가져올 수 있고, 그 정보들중 'view'라는 항목으로 이미지인지 체크할 수 있습니다.
제가 제시한 소스 맨 위에 $wr_id = 1; 이 한줄만 넣으면 1번글의 첨부이미지들을 가져올거구요, 1대신 4를 넣으면 4번글을 가져오겠죠. 그리고 어떤 페이지인지 모르겠는데 경우에 따라서 $bo_table 에도 게시판이아이디 값을 넣어줘야 할수도 있습니다.
그리고 오류가 난다면 오류메시지도 알려주시면 좋을거 같아요~

님 소스는 일단 반복문이 없으니 하나만 출력이 될거고요.. get_list_thumbnail() 자체가 대표이미지 하나만 가져오는 함수에요. 그래서 썸네일대신 그냥 원본이미지를 가져오게 했었는데 굳이 썸네일을 쓰셔야 한다면 get_list_thumbnail()이 아니라 그냥 thumbnail()을 사용하셔야 할듯..

For문의 사용 또는 $i의 번호를
Db에 입력(폼 만들기) 후 $1 =디비값
해주시면 되겠네요

제가 검색해보니 이렇게하니 wr_id 1인 게시물의 첫번쨰 첨부파일 이미지를 떙겨올수있네요

그럼 이제 이걸가지고 첨부파일 갯수 구해서 포문돌려서 다 뽑아내기만 하면되는건가요?

 

<?php

$g4[board_file_table] = "g5_board_file";

$bo_table = "gallery2";

$myDomain = $_SERVER['HTTP_HOST'];

$sql = " select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table='$bo_table' and wr_id = '1' order by bf_no limit 0, 10 ";

$result = sql_query($sql);

$row = mysql_fetch_array($result);

$filename = $row[bf_file];

$gbimageurl = "http://{$myDomain}/data/file";

$gbimage = "$gbimageurl/$bo_table/$filename";

 

echo $row[bf_file];

?>

<img src="<?php echo $gbimage ?>" /> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT