최신글에서 공지글은 뺄려면 어떻게 해야 하나요?

최신글에서 공지글은 뺄려면 어떻게 해야 하나요?

QA

최신글에서 공지글은 뺄려면 어떻게 해야 하나요?

본문

매인에 최신글이나 페이지에 베스트글 올라가는거에서 공지글은 안올라가게 하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

 

이제막 그누보드랑 php 공부하는 초보자입니다. 너무 어렵지 않게 고수님들 방법점 알려주세요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

같은 초보자로써... 기존소스는 최대한 안바꾸고 하는게 좋다고 생각해요 ㅎㅎ

 

나중에 참고할때가 꼭 있거등요

 

이전소스를 복사해서 새로운이름으로 생성하고 사용하는게 좋아요

 

아래에 소스가 /lib/latest.lib.php 안에 있는 latest라는 펑션을 복사해서 붙여넣고 캐시로하는거지우고 조건문에 공지가 아닌것이라고 줬어요.

 

이거 사용하실때는 기존에 latest("ddd", "ddd", "ddd");

 

이렇게 쓰시는것처럼 latest_no_notice("DDD", "ddd", "ddd");

 

이렇게 쓰시면대요~

 


function latest_no_notice($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{
    global $g5;
    //static $css = array();
 
    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';
 
    if(G5_IS_MOBILE) {
        $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
    } else {
        $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
        $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
    }
	$list = array();
 
	$sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";
	$board = sql_fetch($sql);
	$bo_subject = get_text($board['bo_subject']);
 
	$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
	$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_is_notice = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
	$result = sql_query($sql);
	for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
		$list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
	}
 
    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
 
    return $content;
} 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,287
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT