최신글 목록에서 댓글 아이콘 넣기

최신글 목록에서 댓글 아이콘 넣기

QA

최신글 목록에서 댓글 아이콘 넣기

본문

댓글을 알려주는 아이콘이 그누에는 없더라구요. 

게시판에서는 

 
if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";    
                                else {
                                    $temp = sql_fetch("select wr_datetime from `$write_table` where wr_num='{$list[$i][wr_num]}' and wr_is_comment='1' ORDER BY wr_id DESC " );
                                    if($temp[wr_datetime])
                                        {
                                            $co_time = strtotime($temp[wr_datetime]);
                                            if(time() - $co_time < 48*60*60) //24시간 이내일 때
                                            echo "<span class=\"new_icon\">C<span class=\"sound_only\">댓글</span></span>";    
                                        }
                                    };

이렇게 해서 처리 했는데요. 

같은 소스를 최신글 소스에 적용하니 나오지 않는데요. 

뭐가 잘못된걸까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

where wr_num='{$list[$i][wr_num]}'

where wr_parent = '{$list[$i][wr_num]}'

해당은 24시간 내에 댓글이 있을때 아닌가요? 댓글 자체가 있는글은 다른 쿼리로 찾으셔야 할거 같습니다. 원하시는게 시간 제한 없는걸 원하신거면요.

원글 wr_comment 에 댓글 갯수가 저장되니 해당을 불러오는 쿼리로 변경을 해보시면 될거 같습니다. 아님 최신글이 보드에서 불러오면 해당도 불러올테니 해당 필드가 있으면 해당으로 구분을 해보시면 될거 같습니다.

아래 사항들 체크해보세요.

1. 댓글 조건: wr_num값 동일

2. 해당게시판 DB테이블 변수가 출력되는지? 안 되면 별도 정의.

3. 배열변수에 따옴표 붙이기

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT