[완전초보] 메인화면에 뜨는 게시판을 숨길 수 있나요?

[완전초보] 메인화면에 뜨는 게시판을 숨길 수 있나요?

QA

[완전초보] 메인화면에 뜨는 게시판을 숨길 수 있나요?

본문

만약 게시판을 두개 생성한다면 하나는 메인에 뜨게 하고 하나는 안 뜨게 하고 싶은데요.
현재 테스트용으로 네개의 게시판을 만들었는데 메인화면에 모두 다 뜨네요.

그리고 다른 분들도 질문을 했던데 추천을 일정 횟수 이상 받으면 다른 게시판으로 자동이동하는 기능은 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

아 저도 그거때문에 수정한적이있는데요..
index.php파일 보시면
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

        // 사용방법
        // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>

이부분에서 모든 보드를 for문으로 돌려서 최신글을 뽑아오는데요 원하시는 게시판 이름만 알아두셧다가 for문 지우고 echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25); <--이 줄을 원하는 갯수만큼 추가해 주시고
$row['bo_table'] <<-- 이 부분을 테이블 명으로 바꿔주시면 됩니다..
더 궁금하신게 있으시면 댓글달아주세영
그누보드 루트에 index.php 21번째 줄에 보면

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table from `{$g4['board_table']}` a left join `{$g4['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)  where a.bo_device <> 'mobile' order by b.gr_order, a.bo_order ";

이것을

$sql = " select bo_table from `{$g4['board_table']}` a left join `{$g4['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)  where a.bo_device <> 'mobile' and a.bo_show_menu = 1 order by b.gr_order, a.bo_order ";

이렇게 하면
메뉴에 보이기로 한 테이블만 출력될거에요
게시판 검색해보니까 제가 말한 게 '최근게시물'인 것 같네요. 그 최근게시물을 모두 안 보이게 하는 질문과 답변은 있는 것 같은데 전 선택적으로 숨길 수가 있는지 궁금해요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT