그누보드 어플로 감쌌을때 문제점...

그누보드 어플로 감쌌을때 문제점...

QA

그누보드 어플로 감쌌을때 문제점...

본문

말 그대로 그누보드로 만든 홈페이지를 어플감싸 어플로 만들었습니다.

 

그런데 문제가 되는게 있더라구요.

 

회원가입시 주소를 입력하기 위해 주소 검색을 누르면 주소 검색창이 뜨자나요? 검색을 하고 주소를 클릭하면 그 창은 닫히고 부모창에 주소값이 들어오는 방식이죠...

 

 

 

그리고 또 하나 설문조사 역시 값을 클릭하고 투표하기 누르면 form값으로 전달되는데...

어플로 감싸니까 이런것들이 안되더라구요.

 

어플자체에서 새창이 떳을때 부모창과 값을 전달받게 하려면 어떻게 해야할지....

 

뭔가 쉬운 해결방법이 있을꺼도 같은데 도무지 생각이 안나네요.ㅠㅜ

 

 

 

위와 같은 문제 해결하신분 계신가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음. 어플이라고 하면 안드로이드 App으로 만드셨다는건가요??

그럼 WebView방식을 사용 했다는거 같은데..

WebView 기능이 너무 저렴해서 팝업 관련해서는 기능이 무지해요

WebChromClient 상속 받아 onCreateWindow를 오버라이딩 해

사용 하시면 될거 같네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT