링크 클릭시 안내문 및 포인트 감소 문의

링크 클릭시 안내문 및 포인트 감소 문의

QA

링크 클릭시 안내문 및 포인트 감소 문의

본문

반갑습니다.

 

자료를 외부링크를 통해서 운영되는 사이트을 운영하고 있습니다.

 

게시판에 링크1의 주소  이라고 넣었을 경우

 

링크 클릭시 이동을 하냐겠냐는 확인 메세지가 나오며, 일정 포인트를 감소하게 할 수 있는 기능을 찾고 있습니다.

 

알려주시면 감사하겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누4용 팁이 있긴한데 그누5 코드 비교해서 한번 해보세요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=20158 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=8261 

감사합니다. 작은별님 ~  혹시 아래에 내용을 수정하려고 하는데 링크을 클릭하면 메세지가 나오게 하려면 어딜 고쳐야될까요 ㅠㅠ

<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
$("a.view_file_download").click(function() {
if(!g5_is_member) {
alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
return false;
}

var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

if(confirm(msg)) {
var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
$(this).attr("href", href);

return true;
} else {
return false;
}
});
});
<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,485
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT