이미 생성된 그누보드 관련 주소를 바꿀 수는 없을까요?

이미 생성된 그누보드 관련 주소를 바꿀 수는 없을까요?

QA

이미 생성된 그누보드 관련 주소를 바꿀 수는 없을까요?

본문

안녕하세요~

 

www.jeuldeok.net 이 사이트인데요.

 

'[양지] K 여아이돌' 등, 아무 메뉴나 하나 누르면 게시판이 뜨는데요...

 

근데 주소창을 보시면 주소가, [http://asmartstar.dothome.co.kr/gnuboard5.0.22.tar/g5-5.0.22/bbs/board.php?bo_table=yj_k_yidol] 이런 식입니다 ;ㅁ;

 

제가 www.jeuldeok.net​ 도메인을 구입해서 기존의 사이트 주소인 http://asmartstar.dothome.co.kr와 연결시켰는데요...

 

저는 적어도 [http://www.jeuldeok.net/gnuboard5.0.22.tar/g5-5.0.22/bbs/board.php?bo_table=yj_k_yidol] 이렇게라도 뜨면 좋겠는데요...ㅠㅠ

 

방법이 없을까요?
 

 

그리고, gnuboard5.0.22.tar/g5-5.0.22/​ 부분도 1/2/ 이런 식으로 주소를 간소화시키면서도 기존에 사용하고 있던 게시판이 잘 뜨게끔 할 수도 있나요?

 

제가 FTP 프로그램에 들어가서 혹시나 해서 gnuboard5.0.22.tar​ 폴더와 g5-5.0.22​ 폴더 이름을 각각 1과 2로 바꾸어봤는데, 이미 기존에 생성된 게시판 주소와 달라서 그런지 그렇게 하니 게시판이 뜨지 않더라구요...

 

처음 홈페이지를 만든 것이다보니, '지금 다시 만든다면 이 부분은 이렇게 이렇게 하면 될텐데' 하고, 지금에서야 느끼는 것이 많네요...ㅠㅠ

 

근데 지금까지 기존에 만들어놨던 것(지금 제가 질문드린 두 가지) 관련해서는 어떻게 수정을 해야 주소가 바뀔지 좀 막막해서 조언 구합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 관리자 메뉴관리에서 설정을 하셨다면

전체메뉴주소를 적었을겁니다...

확인해서 앞에부분을 구입한 도메인명으로 변경하세요...

 

2. config.php을 열어서

define('G5_DOMAIN', ''); 여기를 찾아서

define('G5_DOMAIN', 'http://www.jeuldeok.net');

으로 고치시고

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  ''); 을 찾아서

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.jeuldeok.net');

으로 고치세요. 

index.htm 파일 하단에 있는 이미지맵 링크 주소부터 전부 수정 하세요.

소스보기 해보니 모두 이전 도메인으로 링크가 걸려있네요. 

저 부분은 자동으로 바뀌는게 아니기 때문에 직접 수정을 하셔야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,560
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT