나리야 사용 중 회원가입 시 이름 입력 안 받기

나리야 사용 중 회원가입 시 이름 입력 안 받기

QA

나리야 사용 중 회원가입 시 이름 입력 안 받기

본문

안녕하세요. 

나리야 사용하며, 회원가입 시 이름 입력 안 받게 하고 싶어서 이것 저것 찾아서 해본 것 같습니다.
https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=67
저는 여전히 안되네요..
도움 구합니다..

 

skin>member>BS4-Basic>register_form.skin 이 파일과

bbs>register_form_update 이 파일에서 해결하는 것 같은데, 두 파일에서 수정해야할 부분 좀 알려주시면 좋겠습니다..

어제부터, 오늘까지 몇 시간 째인지ㅠㅠ
도움부탁드립니다!





 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어떻게 안되는지? 확인이 필요할듯 합니다.

현재, 회원가입을 누르면, [이름을 입력해 주십시오.] 박스가 나옵니다. 확인을 누르면 [회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.] 라는 박스가 나옵니다.

회원가입 스킨 하단에 입력 항목 체크를 하는 자바스크립트 함수가 있는데요

회원가입 폼

fregisterform_submit(f){

약관 체크하는 폼
fregister_submit(f)


함수중에 이름 체크하는 부분이 체크가 되고 있어서 발생되는 부분으로 보여집니다.

현재 이 경로에서 skin>member>BS4-Basic>register_form.skin
아래처럼 주석처리를 해놨습니다. 이 부분이 아닌가요?
/*if (f.w.value=="") {
if (f.mb_name.value.length < 1) {
alert("이름을 입력하십시오.");
f.mb_name.focus();
return false;
}*/

/*
var pattern = /([^가-힣\x20])/i;
if (pattern.test(f.mb_name.value)) {
alert("이름은 한글로 입력하십시오.");
f.mb_name.select();
return false;
}
*/

fregister_submit(f) 이 부분은
skin>member>BS4-Basic>register_form.skin 이 파일과 bbs>register_form_update 모두에서 찾을 수가 없습니다.

이름 필수 입력 부분도 아래처럼 해놨습니다. (경로 skin>member>BS4-Basic>register_form.skin)

<!-- <div class="form-group row">
<label class="col-sm-2 col-form-label" for="reg_mb_name">이름<strong class="sr-only">필수</strong></label>
<div class="col-sm-4">
<input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="form-control <?php echo $required ?>">
</div>
</div> -->

뭔가 저 스크립트가 체크된다는건 폼이 존재하던지 스크립트 기능이 존재하기에 뜨는것이기에 해당 폼이 존재하는지 확인부터 해보셔야 할듯 합니다.

선생님, 몇 번을 더 뜯어보고 수정했는데,
register_form_update 이 파일에서 아래 코드 쪽이 문제가 생깁니다.

    if ($w=='') {
        if ($msg = exist_mb_id($mb_id))    alert($msg);

        if (get_session('ss_check_mb_id') != $mb_id || get_session('ss_check_mb_nick') != $mb_nick || get_session('ss_check_mb_email') != $mb_email) {
            set_session('ss_check_mb_id', '');
            set_session('ss_check_mb_nick', '');
            set_session('ss_check_mb_email', '');

            alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');
        }

한 번 쪽지를 통해 도움 청해도 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT