G5에서는 트랙백(trackback) 기능이 사라진 건가요?

G5에서는 트랙백(trackback) 기능이 사라진 건가요?

QA

G5에서는 트랙백(trackback) 기능이 사라진 건가요?

본문

안녕하세요!

 

G5에서 트랙백 잘 사용들 하고 계신가요? 

저는 트랙백 기능을 사용하려는데 아무리 찾아봐도 모르겠네요.

G5에서 사라진 기능인지 제가 못찾는건지.......

고수님들의 도움을 청합니다.

 

트랙백 사용할 수 있게 좀 도와주세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

트랙백은 5.0b13 버전 이후부터 완전 배제된 것 같습니다.

정확히는 모르겠는데 이전 버전에도 db 필드만 생성이 돼 있었고 기능은 없었던 것 같기도 하고요.

아예 그래서 빼버린 것 같네요.​

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_pds&wr_id=1221

 

2e7f04b trackback 관련 구문 삭제 

M adm/board_copy_update.php 
M adm/sql_write.sql 

M install/gnuboard5.sql  

 

사용하려면 그누4 참고해서 직접 구현하셔야겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT