혹시 레이아웃 980px로 강제된 곳 있나요...ㅡ.,ㅡ?

혹시 레이아웃 980px로 강제된 곳 있나요...ㅡ.,ㅡ?

QA

혹시 레이아웃 980px로 강제된 곳 있나요...ㅡ.,ㅡ?

본문

혹시 레이아웃 980px로 강제된 곳 있나요ㅡ.,ㅡ?
PC버전을 모바일로 볼 때 980px 보다 작은 900px 가운데 정렬로 작업했는데,
모바일에서 확인하면 양쪽으로 각각 40px가량 여백이 발생하길래 임시로 980px로 맞춰봤는데 여백 발생하지 않더군요...
그래서 혹시 레이아웃 980px로 강제된 곳이 있는지 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 시점 기준으로 980px 영향을 주는 곳은 skin/visit/basic/style.css, skin/popular/basic/style.css 내에도 위치하고 있습니다. :)

아울러, 아래 글에 올바른 댓글을 달았으니 다른 회원님들도 다시 참고해주세요.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4s_bug&wr_id=682#c_687

불편 드려 죄송합니다.
default.css 기준 980px 로 검색해보시면 해당 값으로 설정된 곳을 확인하실 수 있습니다.

말씀하신 건 아마 !important 적용된 부분이 있나? 인것 같은데요. !important 보다는 980px 로 적용된 부분을 일괄적으로 900px 로 바꿔주지 않으셔서 나타나는 증상 같습니다.

관련 부분
#hd_wrapper
#gnb_1dul
#wrapper
#ft_catch
#ft_copy

default.css 레이아웃과 관련된 부분은 중복되지 않게 새로 만들어서 연결하고 혹시 몰라 default.css 이 파일 980으로 된 부분 모두 900으로 바꿔도 마찬가지던데...ㅡ.,ㅡ;

기본 레이아웃 값 외에 내용에서 영향을 받는 값이 있어서 그런 것 같습니다.
하나하나 확인해보는 수 밖에 없을 것 같습니다.
가변형이 아니어서 이 부분은 어쩔 수 없을 것 같네요. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,580
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT