팝업레이어 로그인창 관련해서 문의입니다

팝업레이어 로그인창 관련해서 문의입니다

QA

팝업레이어 로그인창 관련해서 문의입니다

본문

만약 비회원이라면, 홈페이지 접근시 모든 페이지에서

로그인창이 뜨게 하려면 어떤식으로 처리해야 될까요?

자바스크립트로 tail.php에 함수를 넣어서 처리하면 될까요?

 

이때 특정 게시물을 예외처리해서, 비회원도 볼 수 있게 하는게 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전 페이지에서 동작하는거면 extend 폴더에서 user.extend.php 파일 있을거에요 거기다가 

설명하자면 특정게시만 제외할것을 배열에다가 구분해서 예를 들면 자유게시판 과 갤러리 두개 넣었어요 일치하면 비회원일때 접근불가능 알림이 뜹니다 

이거를 응용해보세요

 

if(in_array($bo_table,['free','gallery'])) {

if($is_guest) { 

      alert("비회원은 접근 불가합니다", G5_BBS_URL."/login.php");

}

 

 

리오닥터님 답변 감사합니다
혹시 alert 말고, 레이어로 로그인창을 띄우려면 어떻게 해야될까요?
alert이나 url 이동은 이해가 가는데,
레이어로 로그인창을 띄우는방식은 못 찾겠어요

https://sir.kr/g5_skin/23950

위 스킨을 "클릭"하면 레이어 로그인창이 뜨게 적용은 해보았습니다

근데 비회원 접근시 홈페이지에서 자동으로 레이어 팝업으로 띄우는게 어렵네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,107 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT