영카트5 외부이미지 자동 서버 저장

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트5 외부이미지 자동 서버 저장

QA

영카트5 외부이미지 자동 서버 저장

본문

안녕하세요

에디터로 작성시 외부이미지 복사해서 상품 등록하면

내 서버로 자동저장하기를 하고싶습니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=238

 

위 예시는 그누보드라서, 영카트에는 어떻게 적용을 해야할지몰라서 헤메고 있습니다..ㅠㅠ

 

영카트의 어떤경로의 파일을 봐야할까요 ?

 

고수님들 도와주세요!!ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. /extend/user.config.php 파일은 그대로 활용

 

2. /adm/shop_admin/itemformupdate.php

$it_explan = isset($_POST['it_explan']) ? $_POST['it_explan'] : '';
다음 라인에 코드 추가

$it_explan = apms_content_image($it_explan );

* /tmp.php


<?php
include "common.php";

$bo_table = "free";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$sql = "select wr_content {$write_table} where wr_is_comment = 0";
$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {	
	$wr_id = $row['wr_id'];
	$wr_content = apms_content_image($row['wr_content']);
	$sql = "update {$write_table} set wr_content = '{$wr_content}' where wr_id = '{$wr_id}'";
	sql_query($sql);
	echo '!';
}

/bbs/write_update.php 는,
그누보드 최상위 경로를 기준으로 bbs 폴더가 있고, bbs 폴더안에 write_update.php 가 있다는 의미입니다.
/a.php 는 그누보드 최상위 경로에 a.php 파일이 위치해 있다는 의미입니다.

tmp.php 파일을 tmp 폴더에 넣게되면
경로가 /tmp/tmp.php 가 됩니다.
include 해야 할 common.php 경로가 맞지 않아 에러가 납니다.

/tmp.php 경로의 의미는,
그누보드 최상위 경로에 위치해야 한다는 의미입니다.
브라우저상 실행 URL은 [사이트 주소]/tmp.php 가 됩니다.

(정정)


<?php
include "common.php";

$bo_table = "free";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$sql = "select wr_id, wr_content from {$write_table} where wr_is_comment = 0";
$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {	
	$wr_id = $row['wr_id'];
	$wr_content = apms_content_image($row['wr_content']);
	$sql = "update {$write_table} set wr_content = '{$wr_content}' where wr_id = '{$wr_id}'";
	sql_query($sql);
	echo '!';
}


※ 에러 메시지 표시 방법입니다. https://sir.kr/g5_tip/17172

이번엔 아래와 같은 오류가 나오네요! ㅠ

Service Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

게시글의 개수가 많고, 글 하나마다 외부 이미지 저장 처리가 있는 것과 관련이 있을 지 모르겠습니다.
아닐 수도 있습니다.
일단, 하나씩 또는 숫자를 줄여서 테스트 해 볼 수 있습니다.
and wr_id = 20
and wr_id < 20
and (wr_id > 20 and wr_id <= 40)


<?php
include "common.php";

$bo_table = "free";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$sql = "select wr_id, wr_content from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_id < 20";
$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {	
	$wr_id = $row['wr_id'];
	$wr_content = apms_content_image($row['wr_content']);
	$sql = "update {$write_table} set wr_content = '{$wr_content}' where wr_id = '{$wr_id}'";
	sql_query($sql);
	echo '!';
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT