현재날짜와 일주일뒤날짜를 뺀값?을 출력하는 방법

현재날짜와 일주일뒤날짜를 뺀값?을 출력하는 방법

QA

현재날짜와 일주일뒤날짜를 뺀값?을 출력하는 방법

본문

기간제 회원을 사용중이라 mb_8과9에 

현재날짜와 일주일뒤(만료)날짜를 사용중입니다 

현재날짜에서 만료날짜를 뺀값을 출력해 회원들에게 보여주고 싶은데 참고할만한 방법 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음처럼 계산해볼수 있겠으나


<?php
$mb_8 = '2024-06-08 00:00:00';
$mb_9 = '2024-06-15 00:00:00';
$time_diff = strtotime($mb_9) - strtotime($mb_8);
echo $time_diff; // 604800 seconds
?>

 

일주일뒤 날짜라면 따로 계산하지 않고 단순하게 처리하는 방법도 있습니다.


echo 86400 * 7; // 604800 seconds

 

SELECT DATEDIFF(  mb_8, mb_9 ) AS DIFF_DATE  from 테이블명

 

아래 링크 참고했습니다.

https://dejavuhyo.github.io/posts/mariadb-datediff-timestampdiff/#google_vignette

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,076
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT