최신글 다중 게시판 문의좀 드립니다.

최신글 다중 게시판 문의좀 드립니다.

QA

최신글 다중 게시판 문의좀 드립니다.

본문

gnuxe 빌더를 사용하고 있습니다.

하나의 게시판 추출하는 소스는 아래와 같으며 정상적으로 작동되는 gnuxe빌더 원 소스 입니다.



function xe_latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40)
{
    global $g5, $xe;
    static $css = array();

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'xe_basic';

	$latest_skin_path = XE_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
	$latest_skin_url  = XE_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;

    $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php";
    if (!G5_USE_CACHE || !file_exists($cache_file)) {
        $list = array();

        $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";

        $board = sql_fetch($sql);

        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
        }

        $handle = fopen($cache_file, 'w');
        $cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject=\"".get_text($board['bo_subject'])."\";\n\$list=".var_export($list, true)."?>";
        fwrite($handle, $cache_content);
        fclose($handle);
    }

    include_once($cache_file);

    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}



위에 소스를 다중 게시판에서 최신글 추출하도록 아래처럼 변경하였습니다.


function xe_latest2($skin_dir='', $bo_table1, $bo_table2, $bo_table3, $rows=10, $subject_len=40)
{
    global $g5, $xe;
    static $css = array();

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'xe_basic';

	$latest_skin_path = XE_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
	$latest_skin_url  = XE_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;

    $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php";
    if (!G5_USE_CACHE || !file_exists($cache_file)) {
        $list = array();

		$sql2 = " select * from g5_board_new where bo_table in ('$bo_table1', '$bo_table2', '$bo_table3') ";
		$result2 = sql_query($sql2);

		while($row2 = mysql_fetch_array($result2)) {

			$sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$row2[bo_table]' ";

			$board = sql_fetch($sql);

			$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row2[bo_table];
			$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

		    $result = sql_query($sql);
			for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
				$list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
			}

        $handle = fopen($cache_file, 'w');
		$cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject=\"".get_text($board['bo_subject'])."\";\n\$list=".var_export($list, true)."?>";
        fwrite($handle, $cache_content);
        fclose($handle);
		
		}
    }

	include_once($cache_file);

    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;

}



select wr_content from g5_write_ where wr_id = '7'

1146 : Table 'lovedb2.g5_write_' doesn't exist

error file : /index.php


위와같이 계속적으로 동일한 오류가 발생하네요 ;;
대략 thumbnail 쪽 sql 문인듯 하네요;;

3일째 아무것도 못하고 이것만 하고 있는데, 참 몇줄 안되는게 참 힘들게 하네요 ;;

뭔가 잘못 고친부분이 있는지좀 부탁 드립니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시나 해서 드리는 말씀인데요..
관리자페이지 > 환경설정 > 캐시파일 삭제 를 하셨겠지요? ^^

get_list_thumbnail 함수의

        $write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
        $sql = " select wr_content from $write_table where wr_id = '$wr_id' ";

이 부분으로 의심이 되는데요..
get_list_thumbnail 함수 안으로 $bo_table 값이 잘 넘어가는 지를 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

답변감사합니다.
창을 두개 뛰우고 계속 관리자페이지에서 캐쉬파일 삭제하고 다른창에서 페이지 리프레쉬하고 그런식으로 계속 하고 있습니다.
알려주신 thumbnail 소스부분은 알고 잇습니다.

제가 궁굼한점은 위에 원소스를 아래의 여러 게시판으로 변경한 것인데, 어떤 부분이 잘못되서 인지 원소스 한게의 게시판에서 추출하는 것은 되는데, 아래의 제가 수정한 여러 게시판에서 추출하는 것은 오류가 나느냐 입니다.

38 line
$list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
                $board_id[$i] = $row2[bo_table]; // 추가

latest.skin.php 
get_list_thumbnail($board['bo_table']
=> get_list_thumbnail($board_id[$i] //  변경
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,493
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT