mamp로 그누보드 로컬에 설치 오류!

mamp로 그누보드 로컬에 설치 오류!

QA

mamp로 그누보드 로컬에 설치 오류!

답변 2

본문

안녕하세요.

MAMP로 로컬에 가상서버를 만들어 그누보드를 설치하고 있습니다.
(기존 그누보드 홈페이지를 수정해야하여 g5.5 버전을 다운받았습니다.)

myphpadmin을 다운받아 htdocs 폴더에 넣어 데이터베이스까지 생성하였으나 

그누보드 설치 과정에서 mysql 정보 입력에서 계속 오류가 나는 거 같습니다!

 

 

mysql 정보에 아래와 같이 입력하였습니다.

Host : localhost
User : root (myphpadmin 로그인 할 때 id)
Pw : root (myphpadmin 로그인 할 때 pw)
DB : gnu (myphpadmin 에서 생성한 database ( 데이터 정렬방식 : utf8_general_ci ))

 

 

후  아래와 같은 오류가 뜹니다..! 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /Applications/MAMP/htdocs/gnu/install/install_db.php:26 Stack trace: #0 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/gnu/install/install_db.php on line 26

 

 

터미널에서 mysql 실행시 경로가 아래와 같은데 혹시 오류의 원인이 될 수 있을지 하여 올립니다.

/Applications/MAMP/Library/bin/mysql57/bin/mysql

 

 

또한 myphpadmin 접속시 페이지 아래에 아래와 같은 경고가 뜨는데 이또한 함께 올립니다!

2040693003_1727397069.2705.png

 

그누보드 고수님들의 소중한 정보 부탁드리겠습니다! ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mamp 설치가 안되서 아래 글에 적어놓은 답변자 입니다.

mamp에서 잘 안되신다면 구지 안되는걸 몇일동안 고생하시지 마시구 XAMPP, APMSETUP 등 다른 APM을 구동하는 솔루션등이 많습니다 

 

로컬환경에 따라 조금씩은 차이가 있으나 다른 APM솔루션을 설치해보시면 쉽게 구동을 하실수 있으리라 생각됩니다.   APMSETUP,  AUTOSET , XAMPP등.... (전 이걸로 활용해서 그누보드 잘돌아가는걸 확인했습니다.)

 

> AUTOSET

https://sourceforge.net/projects/project-autoset/

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,540
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로