mamp로 그누보드 로컬에 설치 오류!

mamp로 그누보드 로컬에 설치 오류!

QA

mamp로 그누보드 로컬에 설치 오류!

본문

안녕하세요.

MAMP로 로컬에 가상서버를 만들어 그누보드를 설치하고 있습니다.
(기존 그누보드 홈페이지를 수정해야하여 g5.5 버전을 다운받았습니다.)

myphpadmin을 다운받아 htdocs 폴더에 넣어 데이터베이스까지 생성하였으나 

그누보드 설치 과정에서 mysql 정보 입력에서 계속 오류가 나는 거 같습니다!

 

 

mysql 정보에 아래와 같이 입력하였습니다.

Host : localhost
User : root (myphpadmin 로그인 할 때 id)
Pw : root (myphpadmin 로그인 할 때 pw)
DB : gnu (myphpadmin 에서 생성한 database ( 데이터 정렬방식 : utf8_general_ci ))

 

 

후  아래와 같은 오류가 뜹니다..! 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /Applications/MAMP/htdocs/gnu/install/install_db.php:26 Stack trace: #0 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/gnu/install/install_db.php on line 26

 

 

터미널에서 mysql 실행시 경로가 아래와 같은데 혹시 오류의 원인이 될 수 있을지 하여 올립니다.

/Applications/MAMP/Library/bin/mysql57/bin/mysql

 

 

또한 myphpadmin 접속시 페이지 아래에 아래와 같은 경고가 뜨는데 이또한 함께 올립니다!

2040693003_1727397069.2705.png

 

그누보드 고수님들의 소중한 정보 부탁드리겠습니다! ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mamp 설치가 안되서 아래 글에 적어놓은 답변자 입니다.

mamp에서 잘 안되신다면 구지 안되는걸 몇일동안 고생하시지 마시구 XAMPP, APMSETUP 등 다른 APM을 구동하는 솔루션등이 많습니다 

 

로컬환경에 따라 조금씩은 차이가 있으나 다른 APM솔루션을 설치해보시면 쉽게 구동을 하실수 있으리라 생각됩니다.   APMSETUP,  AUTOSET , XAMPP등.... (전 이걸로 활용해서 그누보드 잘돌아가는걸 확인했습니다.)

 

> AUTOSET

https://sourceforge.net/projects/project-autoset/

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,540
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT