회원정보 수정 페이지

회원정보 수정 페이지

QA

회원정보 수정 페이지

본문

메인화면에서 회원정보수정 을 클릭하면 새창이 열려서 비밀번호 확인을 하고 수정페이지로 넘어가게 하려고 합니다.

새창을 띄워서 /skin/member/basic/member_confirm.skin.php 까지 왔는데요.

문제는 확인2 버튼을 눌러서 현재 띄워진 자신 창을 닫고서, register_form.php​ 페이지로 이동해야 합니다.

원래는 <form></form> 에서 <?php echo $member['mb_id'] ?> 값을 ​갖고 가게끔 되어 있는것을

 

폼태그가 아닌 상태에서는  <?php echo $member['mb_id'] ?>​ 값을 어떻게 달고 register_form.php​ 페이지로

가야 하나요? (33줄)

 

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
<!-- 회원 비밀번호 확인 시작 { -->
<div id="mb_confirm" class="mbskin">
    <h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>
 
    <p>
        <strong>비밀번호를 한번 더 입력해주세요.</strong>
        <?php if ($url == 'member_leave.php') { ?>
        비밀번호를 입력하시면 회원탈퇴가 완료됩니다.
        <?php }else{ ?>
        회원님의 정보를 안전하게 보호하기 위해 비밀번호를 한번 더 확인합니다.
        <?php }  ?>
    </p>
 
    <form name="fmemberconfirm" action="<?php echo $url ?>" onsubmit="return fmemberconfirm_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="u">
 
    <fieldset>
        회원아이디
        <span id="mb_confirm_id"><font color="blue"><?php echo $member['mb_id'] ?></font></span>
 
        <label for="confirm_mb_password">비밀번호<strong class="sound_only">필수</strong></label>
        <input type="password" name="mb_password" id="confirm_mb_password" required class="required frm_input" size="15" maxLength="20">
        <input type="submit" value="확인" id="btn_submit" class="btn_submit">
 
		<a href="javascript:opener.location.href='<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php'; self.close();">확인2</a>
 
    </fieldset>
 
    </form> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$member 변수는 common.php 에서 세션을 참고하여 get_member 함수로 해당 로그인한 회원의 정보를

이미 가지고 있기에 별도로 전달하실 필요가 없습니다.

 

사용하는 스킨에서 G5_PATH 를 기준으로 common.php 만 정상적으로 불러온다면

그냥 register_form.php 에서 $member['mb_id'] 를 선언하시면 됩니다.

네. 잘 이해했습니다. 세션으로 이미 로그인이 인식(?) 되어있는 상태라는 말씀이죠?
$member['mb_id'] 를 선언하는게 어떻게 하는건지 모르겠네요.
지금 해보니까 링크 되어있는 register_form.php으로 이동하지 않고 창닫고 그냥 메인페이지로 이동하네요

비밀번호 입력을 하지 않아도 체크하지않고 메인페이지로 와버리네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT