능력자님들~최근게시물 추출해서 메인에 넣고 싶은데 도와주세요~

능력자님들~최근게시물 추출해서 메인에 넣고 싶은데 도와주세요~

QA

능력자님들~최근게시물 추출해서 메인에 넣고 싶은데 도와주세요~

본문

게시물 검색해서 읽어보는데 없는거같아서요

 

지금 작업하는게 확장자가 html인데 최근게시물 추출은 php만 되는건가요?ㅠ

 

그누보드5쓰고 설정같은거 g5인가 설치할때 바꾼거 아무것도 없구 게시판만 덩그러니있어요

 

도와주세요~ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상단에 아래 소스를 넣으시고요.

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php')
?> ​

 

추출을 원하시는 곳에

아래 소스를 넣어 주세요.

<?php echo latest("jw_notic_01", "talk3", 4, 17); ?>

 

<?php echo latest("최근추출폴더명", "게시판명", 추출개수, 제목 글자수); ?>​

ftp들어가면 board폴더안에 게시판이 설치되어있는데
<?php

include_once('./_common.php');

 include(G5_PATH.'/lib/latest.lib.php');

?>
경로 이렇게 그냥 하면 추출되는건가요? ㅠㅠ 이거 해놓으라는데 답답하네요 ㅠ 죄송해요

추출하실 페이지가있을거 아니에요
그 페이지 상단에
<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php')
?>

이 소스를 넣으시고요..
그 페이지에서 게시판 추출하고싶은 곳에
<?php echo latest("basic", "talk3", 4, 17); ?>

기본 설치하시면 최근글 폴더에 basic는 기본으로 설치되어 있으니 이것으로하시면 됩니다.
talk3은 추출할 게시판 이름을 넣으시면 됩니다.

확장자가 html이어도  최신글 출력되던데요

혹시 상단에 

<?php

include_once('./_common.php'); 

 include(G5_PATH.'/lib/latest.lib.php');

?>

들어가 있는지 확인 해보셨나요? 

_common.php 는 알맞게 경로 설정해주시고 

최신글 출력 하시면 출력 될거에요~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT