php의 경로 설명부탁드립니다.

php의 경로 설명부탁드립니다.

QA

php의 경로 설명부탁드립니다.

본문

안녕하세요. php를 거의 처음 첩해보는 초보인 점 감안해주세요 ㅜㅜ
그누5 최신버전 베타를 받아서 사용했습니다만,

어떤 php에서 css를 불러왔는지,
마크업을 어디서 했는지 구분이 안되요 ㅜ
1. 혹시 팁자료실이나 그누 기본 php, css, 경로에 대해 자세히 알려주신 글이 있는지..

2. 상단에 관리자로 로그인을 하면 로그아웃과 정보수정 부분이 있는데
이부분 마크업이 어디있는 지 알 수 있을까요?
(구글로 요소검사하기론 div id가 hd_login_msg 이걸로 되어있네요ㅜ)

고수님들의 도움이 필요합니다 ㅜ
+ 그누 강좌라던지 도움이 되는 글이나 동영상 있다면 추천바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

outlogin...

위치는 'css/default.css'의 '#aside'이고...
스킨은 'skin/outlogin/basic'입니다.
보통 상단 즉 head에 호출을 하는데요
head sub 파일이 존재할거에요

호출경로들을 쭉따라가다보면 나와용

직접 뜯어보시는게 빨라요ㅜ

구조는 폴더채로 나뉘어서 구분되니 쉽습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT