쇼핑몰 설정에서 스킨이 사라져 버리는 현상이 나타나네요

쇼핑몰 설정에서 스킨이 사라져 버리는 현상이 나타나네요

QA

쇼핑몰 설정에서 스킨이 사라져 버리는 현상이 나타나네요

본문

쇼핑몰을 설치하고 처음에 디자인 적용시키고 나서 게시판 만들고, 카테고리 만들고 정상적으로 잘 되다가..

엊그제부터 이상한 현상이 일어납니다.

쇼핑몰 관리자화면에서 스킨설정을 약간 수정하고나서 확인버튼을 누르면
선택할 수 있는 스킨이 몽땅 사라져 버립니다.

아래 복사한 내용을 보시면 스킨에서 선택버튼만 나오고 목록은 다 없어져 버리네요..

뭐가 잘못됐나 싶어서 다 삭제하고 다시 깔아보고, dbconfig파일만 삭제하고 다시 깔아보기도 했는데..
이상하게 쇼핑몰정보에서 아래 확인버튼만 누르면 다 없어져 버리네요..
뭐가 문제일까요?

참고로 소스상에서 수정한것은 전혀 없습니다.
php 버젼은

PHP Version 5.2.9p2

입니다.


히트상품출력 출력  스킨                       Warning:  sort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1207  Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1208  선택                  1줄당 이미지 수  출력할 줄 수  이미지 폭  이미지 높이 
추천상품출력 출력  스킨                       Warning:  sort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1207  Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1208  선택                  1줄당 이미지 수  출력할 줄 수  이미지 폭  이미지 높이 
최신상품출력 출력  스킨                       Warning:  sort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1207  Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1208  선택                  1줄당 이미지 수  출력할 줄 수  이미지 폭  이미지 높이 
인기상품출력 출력  스킨                       Warning:  sort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1207  Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1208  선택                  1줄당 이미지 수  출력할 줄 수  이미지 폭  이미지 높이 
할인상품출력 출력  스킨                       Warning:  sort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1207  Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/hosting_users/cscenter/www/lib/shop.lib.php on line 1208  선택                  1줄당 이미지 수  출력할 줄 수  이미지 폭  이미지 높이 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저희 테스트 계정에서는 말씀하신 증상이 나타나지 않고 있습니다.
skin/shop/basic 안에 main 으로 시작되는 스킨 파일이 존재하는지 먼저 확인해보셔야할 것 같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,788
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT