위치를 변경하고 싶어요.

위치를 변경하고 싶어요.

QA

위치를 변경하고 싶어요.

본문

b104fc8191f6afef62aefcc12f6f8ce2_1421129471_889.jpg
 

위치를 변경하고 싶은데.

이동이 안됩니다.

 

메뉴부분은 shop.head.php에서 이렇게 수정해봤구요.

 

    <aside id="hd_qnb">

        <h2>쇼핑몰 퀵메뉴</h2>

        <div id="tnb">

            <h3>회원메뉴</h3>

<ul>

<table width="1020" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <tr>

        <td width="89"><a href="/bbs/board.php?bo_table=B10"><img src="/images/top01.gif" width="89" height="26" border="0"></a></td>

        <td width="89"><a href="/bbs/board.php?bo_table=B21"><img src="/images/top02.gif" width="89" height="26" border="0"></a></td>

        <td width="89"><a href="#"><img src="/images/top03.gif" width="89" height="26" border="0"></a></td>

        <td width="753">

                <?php if ($is_member) { ?>

                <?php if ($is_admin) {  ?>

                <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>

                <?php }  ?>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>

                <?php } else { ?>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>"><b>로그인</b></a></li>

                <?php } ?>

                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>

                <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>

                <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>

                <li><a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a></li>

                <?php } ?>

</td>

    </tr>

</table>

            </ul>

        </div>

    </aside> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

shop/shop.head.php

 

'회원 메뉴'를 잘라내서 '쇼핑몰 퀵메뉴'에 삽입했습니다.

 

<aside id="hd_qnb">
    <h2>쇼핑몰 퀵메뉴</h2>
    <div>
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_cart.gif" alt="장바구니"></a>
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/wishlist.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_wish.gif" alt="위시리스트"></a>
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_deli.gif" alt="주문/배송조회"></a>
        <?php if ($is_member) { ?>
        <?php if ($is_admin) {  ?>
        <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a>
        <?php }  ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a>
        <?php } else { ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>"><b>로그인</b></a>
        <?php } ?>
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a>
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a>
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a>
        <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>
        <a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a>
        <?php } ?>
    </div>
</aside>

 

 

css/default_shop.css 수정

 

#hd_qnb a {margin-right:10px;letter-spacing:0}
#hd_qnb a:focus, #hd_qnb a:hover {color:#ff0000;text-decoration:none}

 

 

검색창 부분은 아래 소스를 수정하세요.

 

#hd_sch {float:left;margin:0 0 0 20px;border:1px solid #c3c6ca} // 20px을 더 크게할수록 오른쪽으로 이동
#hd_sch h3 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#hd_sch #sch_str {padding-left:5px;width:110px;height:24px;border:0;background:#fff;line-height:1.9em !important;line-height:1.6em} // width:110px를 더 크게
#hd_sch #sch_submit {padding:0 5px;height:26px;border:0;background:#e2e6eb;color:#333;cursor:pointer} // background:#e2e6eb를 변경

 

 

참고 : http://liberta1980.woobi.co.kr/shop/ 

혹시 예제 사이트에서
주문배송 부분(이미지)과 회원가입 부분을 떨어 뜨릴 수 있을까요?
이미지는왼쪽(로고부분) 텍스트는 우측으로 정렬하고 싶어요.

그리고 기러기 위치에 이미지를 넣으려면 어찌해야 하는지 부탁드려도 될까요.

마지막으로 로고 라인과 메뉴라인에 이미지 백그라운드 넣는 방법이 있을까요?

css/default_shop.css

#hd_qnb {border-bottom:1px solid #e9e9e9;background:#f2f5f9;zoom:1}
#hd_qnb:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#hd_qnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#hd_qnb ul {width:1000px;margin:0 auto;zoom:1}
#hd_qnb ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#hd_qnb .li_l {float:left}
#hd_qnb .li_r {float:right;padding-top:12px}
#hd_qnb a {margin-right:10px;letter-spacing:0}
#hd_qnb a:focus, #hd_qnb a:hover {color:#ff0000;text-decoration:none}

이렇게 수정했습니다. 주먹구구식으로 해서... 틀린 부분이 있는지 모르겠습니다.

<aside id="hd_qnb">
    <h2>쇼핑몰 퀵메뉴</h2>
    <ul>
        <li class="li_l">
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_cart.gif" alt="장바구니"></a>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/wishlist.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_wish.gif" alt="위시리스트"></a>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/hd_nb_deli.gif" alt="주문/배송조회"></a>
        </li>
        <li class="li_r">
	    <?php if ($is_member) { ?>
            <?php if ($is_admin) {  ?>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a>
            <?php }  ?>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a>
            <?php } else { ?>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>"><b>로그인</b></a>
            <?php } ?>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a>
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a>
            <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>
            <a href="<?php echo G5_URL; ?>/">커뮤니티</a>
            <?php } ?>
        </li>
    </ul>
</aside>

'shop/shop.head.php'은 위와 같이 수정했습니다.


이미지는 원래 '회원메뉴'가 있던 곳에 넣어주면 됩니다.


#hd {min-width:1000px;border-bottom:1px solid #dde4e9;background:url('../shop/img/symphony.png')}

배경 이미지는 'hd'에 적용했습니다.


참고 : http://liberta1980.woobi.co.kr/shop/

현재 코딩하신방법은 html문법에 맞지 않는 방식입니다.

우선적으로 ul코드와 li코드 사이에 table을 삽입하신것 부터 잘못된 방법입니다.

기초코딩이 약하신 것으로 보여 제설명만으로 부족하실 수 있으니,

아래 예시를 참고하셔서 테스트 해보시고 조금더 연구해보실 것을 권합니다.

 

1.

현재 table 부분 추가하신것을 모두 삭제합니다.

 

2.

<h3>회원메뉴</h3> 다음에 오는 ul 코드에 클래스 혹은 아이디를 부여하고 css를 추가합니다.

(아마 영카트라면 /css/default_shop.css 파일을 참조하시면 될겁니다.)

예시....

html에 다음추가

<ul id="gnb_bar">

 

css에 다음 추가

ul#gnb_bar { width:1020px; height:컨텐츠 높이값; text-align: right;}

ul#gnb_bar li { display: inline-block;}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT