관리자페이지 > "기본환경설정"과 "SMS기본설정"에 오류가 뜹니다.

관리자페이지 > "기본환경설정"과 "SMS기본설정"에 오류가 뜹니다.

QA

관리자페이지 > "기본환경설정"과 "SMS기본설정"에 오류가 뜹니다.

본문

영카트5와 그누보드5를 사용중인 여러 사이트에서 같은 오류가 발생하고 있습니다. 

오류가 발생하지 않는 사이트도 있고요. (카페호스팅 이용중입니다.)


Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /www/lib/common.lib.php on line 2546


Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.icodekorea.com:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution) in /www/lib/common.lib.php on line 2546

php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution (0)


검색해보니

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=11632

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=56001&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

위 답변처럼 어떤 파일이든 수정해야 하는거라면 

오류 발생중인 여러 사이트에서 그누5와 영카트5를 여러 버전으로 사용중인데 

막막하네요..ㅠㅠ 


원인이 무엇인지..

문자 관련된 업체의 서버 혹은 카페호스팅 쪽이 문제​라면 파일 수정이 아닌 다른 방법은 없는걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=11632 

 

'lib/common.lib.php' 파일 하나만 수정해서 해결했습니다. 

 

카페**에 문의해두었는데... 아직 답변을 받지는 못했습니다.  

아직 해결은 아니지만 

 

아이코드측에 전화문의 했더니 네임서버에 문제가 있어서 

 

오늘 중으로 해결하신다고 기다리면 된다고 하시네요.

 

답변 감사합니다. fm25님^^

211.172.232.124 변경

파일경로 /www/vision/lib/common.lib.php 

 

변경 전    $res = get_sock('http://www.icodekorea.com/res/userinfo.php?userid='.$id.'&userpw='.$pass); 

 

변경 후    $res = get_sock('http://211.172.232.124/res/userinfo.php?userid='.$id.'&userpw='.$pass); 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT