갤러리 리스트 썸네일 추출 3개 하려고 합니다(첨부파일) 도와주세요~!

갤러리 리스트 썸네일 추출 3개 하려고 합니다(첨부파일) 도와주세요~!

QA

갤러리 리스트 썸네일 추출 3개 하려고 합니다(첨부파일) 도와주세요~!

본문

갤러리 리스트 썸네일 추출 3개 하려고 합니다 .

첨부파일1,2,3 개를 썸네일로 추출하려고 합니다 .

똑같은거(첨부파일1) 3개는 됐는데 두번째 3번째는  첨부 2, 3으로 나오게 하려고 합니다 .

 


<li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="width:320px">
        </li>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                 ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li id="gall_href_<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>" class="gall_href">
                 <div class="response_thumbnail">
      <div class="response_pc">
      <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
      <?php
      if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
       <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
      <?php } else {
       $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'] );
       if($thumb['src']) {
        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'">';
       } else {
        $img_content = '<span>no image</span>';
       }
       echo $img_content;
      }
       ?>
       </a>
      </div>
      <div class="response_tablet">
      <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
      <?php
      if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
       <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
      <?php } else {
       $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'] );
       if($thumb['src']) {
        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'">';
       } else {
        $img_content = '<span>no image</span>';
       }
       echo $img_content;
      }
       ?>
       </a>
      </div>
      <div class="response_mobile">
      <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
      <?php
      if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
       <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
      <?php } else {
       $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'] );
       if($thumb['src']) {
        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'">';
       } else {
        $img_content = '<span>no image</span>';
       }
       echo $img_content;
      }
       ?>
       </a>
      </div>
     </div>
     <h3 class="response_title">반응형 홈페이지</h3>
     <p class="response_tit">
      <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
      <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
      </a>
     </p>
     <dl class="response_txt">
      <dt>분야</dt>
      <dd><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></dd>
      <dt>사이트</dt>
      <dd><a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>" target="_blank"><?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?></a></dd>
      <dt>제작업체</dt>
      <dd><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></dd>
     </dl>
                </li>
    <!--
                <li><span class="gall_subject">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">작성일 </span><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></li>
                -->
                <!--li><span class="gall_subject">조회 </span><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></li-->
                <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject" id="like">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>​


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본은

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_mobile_gallery_width'], $board['bo_mobile_gallery_height']);

 

이것입니다.

lib/thumnail.php에서 확인됩니다.

 

첫번째이미지를 불러오고 있습니다..

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3') 

 

function get_list_thumbnail2($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3') 

 

function get_list_thumbnail3($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3') 

 

이런식으로 만드시던지 아니면  

function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=true, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3', $option)

$option을 설정하시던지 해서 이미지를 개별로 선택해서 작성하시면 되실듯 합니다..
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT