패치작업 이후 테스트를 하니 이런오류가 뜹니다.

패치작업 이후 테스트를 하니 이런오류가 뜹니다.

QA

패치작업 이후 테스트를 하니 이런오류가 뜹니다.

본문

주문 요청 때 까지 3시간 이상 경과되어 주문상품이 초기화되었습니다.

장바구니에서 주문하실 상품을 다시 확인해주십시오.

라는 알람창이 뜨고는 주문완료로 넘어가지 않습니다.

 

장바구니 보관일시문제인가 해서 장바구니 보관일수를 수정해보았으나 동일한 현상입니다.

0.26부터 0.28까지 패치후 적용한 상태구요  

 

오류 사이트 http://15440174.com 입니다.

 

 

//

장바구니에 담았다가 주문을 하는 경우는 정상적이고

장바구니에 담지 않고 바로구매를 하는 경우 이러한 오류가 뜨는 것 같습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

재고가 소량인 상품을 판매하는 경우 장바구니 담아두면 재고 계산에 포함이 되기 때문에

다른 소비자가 주문을 할 수 없는 경우에 대한 대책으로 주문폼에 접근한 시간을 기록해서

기준 시간 이상 경과되었는데도 주문이 완료되지 않으면 다른 소비자가 구입을 할 수 있도록

하는 기능 때문입니다. 기준 시간은 extend/shop.extend.php 파일에서 G5_CART_STOCK_LIMIT

상수 값을 수정하시면 됩니다.

일단 임시 방편으로 해결은 하였습니다만 맞는 방법인지 모르겠습니다.

 

shop/ajax.orderstock.php 문서에서

 

   //if(!$row['cnt'])
      //  die("주문 요청 때까지 ".$cart_stock_limit."시간 이상 경과되어 주문 상품이 초기화 됐습니다.\n\n 장바구니에서 주문하실 상품을 다시 확인해 주십시오.");

 

이 부분을 주석체크하니 위와 같은 오류는 사라졌는데 이는 왠지 있어야되는 기능같은데

아시는 분께서 확인해주시고 알려주셨으면 좋겠습니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT