메일이 발송되지 않습니다.

메일이 발송되지 않습니다.

QA

메일이 발송되지 않습니다.

본문

이번에 G4에서 G5로 이전작업을 하고 있습니다.

메일이 좀 말썽인데요

 

처음에는 아얘 안되어​ config.php파일에서

 

// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
define('G5_SMTP', '127.0.0.1');

 

 

define('G5_SMTP', '');

 

로 바꿔 일단 네이버로는 메일이 잘 가게 되었음을 확인했습니다.

그런데 문제는 네이버 이외에 한메일이나 지메일로는 여전히 메일이 안가네요;;

 

혹시 뭐가 문제일까요?

고견 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메일은 보통 보내는 서버보다는 받는 서버에 문제가 더 많습니다.

 

gmail측에 화이트 메일로 등록되었는지 확인해보세요

 

화이트 메일로 등록되야 메일 들어갑니다.

답변 감사합니다.
확인결과 실제적인 원인은 호스팅 사이트에서 메일서버의 IP를 차단했더군요;;;
다행이도 잘 해결을 했지만 추후 화이트메일도 검토해봐야겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT