갤러리 이미지위에 버튼을 올리고 싶습니다.

갤러리 이미지위에 버튼을 올리고 싶습니다.

QA

갤러리 이미지위에 버튼을 올리고 싶습니다.

본문

어떻게 보면 여기에 질문을 할 것은 아닌것 같습니다만,
고수님들도 많으시고, css나 js 커뮤니티 사이트를 몰라서 부득이하게 여기에 질문을 올립니다.
앞전에 제가 질문드렸던 갤러리 게시판에서 이미지게시물을 페이지당 한개씩 일정사이즈로 나타나게 한것은 여러분들의 도움으로 해결되었습니다.
그런데 이미지게시물의 위에 이전 다음 버튼을 걸어야 하는 상황이 발생했습니다;
그누보드4로 제작을 했다면 워낙 스킨이 많다보니 적절한것을 입히면 해결이 되었지만,
겁도없이  그누보드4S로 제작을 하다보니 좌절하게 되는 부분들이 한두개가 아닙니다.

쉽게 말해서 아래의 네이버 포토뷰어와 같은 형식이 되어야 합니다.
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/photoView.nhn?code=88461&imageNid=6334713#tab

얄팍하기는 해도 phper출신이다 보니 예제소스를 뜯어서 그럭저럭 작업을 했는데,
CSS와 JS는 기초도 안되어 있다보니 도저히 모르겠더군요.
지금부터 하기에는 해당 문제를 풀어내기에는 너무 시간이 걸리고요.

아래처럼 현재 게시물의 위에 버튼 2개를 달아놨습니다.



<?if($page_prev==0){//이전버튼?>
            <a href="#" class="pg_page page_prev_top">END</a>
            <?}else{?>
            <a href="<?echo $url_page.$page_prev;?>" class="pg_page page_prev_top">PREV</a>
            <?}?>
           
            <?if($page_next>$total_count){//다음버튼?>
            <a href="#" class="pg_page page_next_top">END</a>
            <?}else{?>
            <a href="<?echo $url_page.$page_next;?>" class="pg_page page_next_top">NEXT</a>
            <?}?>
                <li class="bo_img_href">
                    <? if ($admin_href) { ?><a href="<?=$list[$i]['href']?>"><?}?>
                    <?
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항 ?>
                        <strong style="width:<?=$board['bo_gallery_width']?>px;height:<?=$board['bo_gallery_height']?>px">공지</strong>
                    <? } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                       
                       
                        if($thumb['src']) {
                            //$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                            $img_content = '<img src="'.$thumb_original.'" width=800">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                       
                    }
                    ?>


질문 드리는것은 대략적인 접근방법과 설명입니다.
갤러리 이미지위에 버튼을 올리는것은 레이어개념인가요?
어떤 소서를 보면 레이어가 아닌 js와 CSS만으로  하던데요.
한시라도 빨리 해결해야 하다보니  이렇게 염치불구하고 질문을 드립니다.
혹시 위에 부분을 공부할수 있는(?) 링크등을 알려주셔도 감사하겠습니다.
오늘도 좋은 하루되시길 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT