상품유형이 제품에도 표시가 되어야 하지 않을까~

상품유형이 제품에도 표시가 되어야 하지 않을까~

QA

상품유형이 제품에도 표시가 되어야 하지 않을까~

본문

상품유형이 있습니다.

첫번째 의견   
히트, 추천, 신상, 베스트, 할인 등등입니다. MD 하나 더 들어가면 어떨까 생각을 해보고요~


두번째 의견
해당 부분에 체크를 하게되면 메인화면 (쇼핑몰 첫화면에는 해당 제품 아래에 표시가 됩니다.)
근데, 해당 제품을 클릭하여 item.php 에서 보면 해당 상품유형의 표시가 없습니다.

영카트4에서는 item.php 화면에서 해당 제품의 품명 옆에 표시가 되었는데요~
이부분 표시가 되어야 하지 않을까 싶은데요~ 상품관리 옆이라도~


세번째 의견

이번에 업데이트 된 부분을 확인을 해보니, 쇼핑몰설정부분에서 중간 중간에

[상품확인] [확인] [목록] 이렇게 줄마다 추가되어서 누르기도 편해졌습니다.

여기서 상품확인은 말그대로 현 상품을 확인하기 때문에 좋고요~ 확인은 저장이며,  목록은 리스트인데요~


저장을누르게 되면 맨 상단으로 화면이 이동이 됩니다. 그리고 상품확인을 눌러야 하는데요~

이거 제자리에서 저장이 되면 좋겠다는 생각 해봅니다.

그리고 추가적으로 저장을 하면서 상품을 바로 확인할수 있는 버튼이 추가 되었으면 합니다.

[저장 + 상품확인] 이런식 버튼이라면 저장이되면서 상품을 바로 확인할수 있어서 좋으리라 보입니다.


지금의 방식은 저장을 누르면 맨 상단으로 화면이 이동이되고, 상품확인을 눌러서 적용이 되었는지 확인을 해야 하거든요~

이부분은 어떠신지요~



네번째 의견

상품화면에서 

시중가격은 50,000원 으로 표시가 되고 
판매가격은 20,000 원 으로 표시 됩니다.


가격이랑 원이랑 띄어쓰기가 시중가격은 붙었네요~



다섯번째 의견

그리고, 상품설명에서 예전에는 에디터를 이용했던것 같은데요~
에디터가 안되는건지? 아니면 옵션이 따로 있는건지요~




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상품유형의 추가는 현재는 계획에 없습니다. 쇼핑몰마다 사용하는 유형이 다르기 때문에 이 부분은
사용자가 직접 수정해서 사용하는 게 맞다고 생각됩니다.

상품상세 페이지에서 상품유형 아이콘의 표시는 적절한 위치에 <?php ehco item_icon($it); ?> 를
추가해 하시면 됩니다.

세번째 의견역시 사용자분들이 수정해서 사용하시면 됩니다. 폼을 넘길 때 해당 부분의 id 를 넘겨서
돌아올 때 id를 이용해 위치 이동이 되게 하시면 됩니다. 그러나 기본기능에 포함시킬 계획은 없습니다.

상품 가격 출력 부분은 살펴보도록 하겠습니다.

에디터는 관리자 > 기본환경설정에서 에디터를 선택해주셔야 사용이 가능합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,782
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT