아래 질문자인데요 다시 루트 경로에 대한질문입니다.

아래 질문자인데요 다시 루트 경로에 대한질문입니다.

QA

아래 질문자인데요 다시 루트 경로에 대한질문입니다.

본문

제가 질문을 잘못올려서 죄송합니다. 다시 한번 질문 드리겠습니다. 아래 그림처럼 강원 지도를 클릭했을대 색갈이 변하면서 강원 분류 게시물로 이동을 해야하는데 이동은 하는데 게시물이 안나타납니다. 그리고 경로 표시줄에는 맨 마지막sca=강원 이라고 표시됩니다. 0f5d77f6fd17aba295ed5d99ca14ba6d_1422250941_7782.gif
0f5d77f6fd17aba295ed5d99ca14ba6d_1422250941_8842.gif
그런데 위에 이미지 에서는 분류명을 클릭하면 그 분류에 맞는 게시물로 이동을 합니다. 경로 표시줄에 보면 경로 내용이 마지막에는 틀리게 나옵니다.  문제 확인결과 경로 문제인거 같은데..

 

list.skin.php 내용을 보면


<map name="area">
        <area shape="rect" alt="" coords="216,174,243,195" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=울산">
        <area shape="rect" alt="" coords="207,199,233,219" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=부산">
        <area shape="rect" alt="" coords="77,221,116,241" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=전남">
        <area shape="rect" alt="" coords="107,197,144,218" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=광주">
        <area shape="rect" alt="" coords="150,185,200,206" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=경남">
        <area shape="rect" alt="" coords="107,162,144,182" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=전북">
        <area shape="rect" alt="" coords="188,153,216,173" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=대구">
        <area shape="rect" alt="" coords="181,116,229,137" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=경북">
        <area shape="rect" alt="" coords="138,132,171,152" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=대전">
        <area shape="rect" alt="" coords="89,113,133,134" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=충남">
        <area shape="rect" alt="" coords="137,101,180,123" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=충북">
        <area shape="rect" alt="" coords="111,80,151,100" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=경기">
        <area shape="rect" alt="" coords="69,52,102,72" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=인천">
        <area shape="rect" alt="" coords="121,55,144,74" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=서울">
        <area shape="rect" alt="" coords="159,48,200,68" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=강원">
        <area shape="rect" coords="100,274,143,292" href="/<?=G5_BBS_DIR?>/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sca=제주" />
    </map>​ 

이렇게 되어있습니다.분류 적용을 제대로 했는데 왜 위치를 못찾는 걸까요?? ...다시한번 좀 알려주세요..

아까 다른분들이 알려주신 방법대로 <? php echo=G5_URL/경로명을 적어주면 된다고했는데 그렇게 해도 안되네요..

 

고수님들 알려주세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이런거는 소스를 봐야 정확한 원인을 찾을수 있는데 이렇게 말로 하니 답답하네요. 경로 수정 하셨다니 그건 다행이시네요. 아마 지도 관련되서는 OpenAPI 를 사용 하셨을거라 생각 드네요.

그럼 제일 좋은건 API 제공할때 레퍼런스 소스 같이 제공 하는데 그걸 참고삼아 잘못 된것을 한번 찾아보세요. 

아이쿠.. 문제는 분류 문제에 있었네요.. 원래 소스에는 "강원" 이렇게 써있는데 제가 분류를 지정할때는 "강원도"로해서 안됐던 거네요.. ㅎㅎㅎ 죄송합니다... 아참 그리고 경로는 윗분들이 알려주신 방법되로 해서 하니 잘되더라구요.. 엉뚱한것에 힘을 쏫았네요..

일단은 절대 경로로 수정하시고 테스트 한번 해보세요..

그리고 G5_BBS_DIR 이 어디를 가르키고 있나 소스 분석 및 테스트 해보시고요.

G5_BBS_DIR 은 그누보드가 설치된 곳을 가르키더라구요 최상위 루트요 그런데 저는 최상위 루트에 설치를 안하고 G5라는 폴더를 만들어서 설치를 했습니다. 그래서 우선은 경로를 수정했는데 그전처럼 클릭했을때 경로를 못찾는다는 말은 안나오고 정상 작동을 하는데 분류에 들어있는 게시글은 표출을 못하더라구요... 이건 경로 문제는 아닌거 같고.. 제작자에게 쪽지를 보내고 싶은데 포인트 점수가 모잘라서 이렇게 질문을 드리게 되었습니다. 무슨 문제일까요? 게시판 설정에도 분류 설정을 잘했는데 지도 표시에만 안되는 문제가...고민입니다..

확인해볼려고 http://cmaskorea.co.kr/g5 접속해보니... 접속이 안되네요??? 인덱스가 없는건지,,, 다른 문제가 있는지는 모르겠으나!!! 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT