레벨 아이콘 + 회원등록 아이콘

레벨 아이콘 + 회원등록 아이콘

QA

레벨 아이콘 + 회원등록 아이콘

본문

    else if($ic_level == '16') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/16.gif' align=absmiddle>";}

    else if($ic_level == '15') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/15.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '14') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/14.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '13') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/13.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '12') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/12.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '11') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/11.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '10') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/10.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '9') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/09.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '8') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/08.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '7') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/07.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '6') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/06.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '5') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/05.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '4') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/04.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '3') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/03.gif' align=absmiddle>";}
    else if($ic_level == '2') {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/02.gif' align=absmiddle>";}
    else {echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/01.gif' align=absmiddle>";}


1. 현재 운영중인 홈페이지에서 이런 형태의 레벨 아이콘을 표기하고 있습니다.
2. 개별적으로 회원들이 회원 아이콘을 22x22 의 크기로 입력할 수 있게도 되어 있습니다.
3. 아웃로그인쪽에도 회원이 개별적으로 등록한 아이콘이 출력되고 있습니다.

 

여기서 문제는,
1. 회원이 등록한 아이콘이 레벨아이콘보다 선행하지 않는것인지 새 글을 작성하거나 코멘트를 작성하면 회원이 등록한 아이콘은 출력되지 않고 레벨 아이콘이 출력됩니다.
2. 아웃로그인 쪽으로는 회원이 등록한 아이콘만 출력되고 레벨 아이콘은 나오지 않습니다.

 

개선방향
1. 회원이 등록한 아이콘이 없다면 새글쓰기, 코멘트쓰기, 아웃로그인쪽에 레벨 아이콘이 출력되게 하고 회원이 개별적으로 등록한 아이콘이 있다면 새글쓰기, 코멘트쓰기, 아웃로그인쪽에 회원이 등록한 아이콘이 출력되게 하고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

outlogin.lib.php 에서 global에서 $ic_level이라는 변수를 가져오고 있나요?

그리고 

레벨에 대한 아이콘은 아래처럼 하시면 if else 쓰지 않고 바로 사용이 가능할 듯 합니다 

if($ic_level)

{

  if($ic_level < 10)

    $lev = "0".$ic_level; 

 

  echo "<img src='$g4[path]/img_my/level_/".$lev.".gif' align=absmiddle>"; 

\lib\outlogin.lib.php 에서 global에서 $ic_level이라는 변수를 가져오지 않고 있는것으로 보이네요.
해당 파일에서 검색 해봐도 안나옵니다. (ic라고 검색해도 안나옴)

루프문으로 돌리는건 정말 보기 좋네요.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT