분류(카테고리, ca_name) 필드 고정방법

분류(카테고리, ca_name) 필드 고정방법

QA

분류(카테고리, ca_name) 필드 고정방법

본문

안녕하세요. 모두 고생이 많으십니다. ㅎㅎ

 

 

아래와 같은 분류로 3개의 게시판(예약상담)을 제작중입니다.

방문상담예약|학교상담예약|전화상담예약

write 페이지를 3개로 따로두어 각각 카테고리(분류)를 고정시켜놓으려하는데,

php의 기본 지식이 없어서인지.. 이건 좀 막히네요..

 

 

단순히 write 페이지에서 아래처럼 필드값을 임의로 고정시켜 넣어놓으면

 <?php $ca_name = '방문상담예약​'; ?> 

이런식으로 넣어주면, write_update 할때 자동으로

작성페이지에서 고정시킨 카테고리 값으로 mysql에 저장해줄줄 알았는데,

 

 

아무리 테스트해도 안되네요.ㅠ.ㅠ

 

 

베이직 스킨 글쓰기 페이지로 테스팅 중인데, 안되도 너~무 안됩니다.

도와주세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넘겨줘야하닌까

<input type="hidden" name="ca_name" value="방문상담예약">

이렇게 히든값으로 지정해 넘기시면 될것같습니다만... 

..... 정말 할말이 없군요.. 이렇게 간단한 일이었다니...
.......... 어제 새벽에 3시부터 5시까지 별의별거 서칭하고... 왜 안될까.. 난 글러먹었나..싶었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말... 정말 ... 하....

허무하고 너무 감사드려요. 배웠어요.ㅠㅠ
고마워요ㅠㅠ!!!! 엉ㅇ엉!!!!!
감사합니다!!

예약상담 게시판 하나를 만들고 게시판 환경설정에서

 

분류로 방문상담예약|학교상담예약|전화상담예약 이렇게 추가해주면

 

접수 받을 때 3개중에 해당분류를 선택해서 받으면 간단한거 아닌가요?

 

제가 이해를 잘못한건지 모르겠지만..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT