5.0b16 업데이트시

5.0b16 업데이트시

QA

5.0b16 업데이트시

본문


패치 파일중 해당 파일을 덮어쓰기했는데
/adm/shop_admin/configform.php

"exec 함수의 실행권한이 없습니다. 서버관리자에게 문의해 주십시오."

문제가 발생되는데요

다른것 전부 덮어쓰기한다음에

configform.php를 원래데로 하니까 위의 문제가 발생되지않네요

패치중 무엇이 문제인가요?

담당자님~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

kcp 결제모듈에서 빈번하게 발생되는 9502오류에 대한 대책으로 쇼핑몰 설정에서
pg사의 결제 방식을 선택하게 되면 exec 함수의 실행권한과 결제 모듈이 실행권한이
있는지, 바이너리 파일로 제대로 업로드 되어있는지 등을 체크하도록 했습니다.

다만 체크방법에서 exec 함수의 경우에는 ls 명령어를 실행하도록 되어 있는데
서버에 따라서 이 명령어를 실행할 수 없을 경우에는 말씀하신 오류가 계속 보이게 됩니다.
configform.php 파일 하단에 체크하는 부분이 있으니 이 부분을 주석처리하시거나
echo module_exec_check(G5_SHOP_PATH.$exe, 'pp_cli'); 부분을
//echo module_exec_check(G5_SHOP_PATH.$exe, 'pp_cli'); 와 같이 수정하시면 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT