계좌이체나 신용카드 결제시 에러가 뜹니다.

계좌이체나 신용카드 결제시 에러가 뜹니다.

QA

계좌이체나 신용카드 결제시 에러가 뜹니다.

본문

f1837ba644866a7cd9c00e518728a144_1422854821_5004.jpg
계좌이체나 신용카드 결제시 이런 이미지가 뜹니다. (이미지는 앞서 다른분께서 올려주신겁니다.)

 

신기한 것은 모바일에서는 문제가 없는데 PC에서는 이렇게 되네요.

 

확인 하면 주문서로 다시 넘어가버립니다.

 

물론 결제도 안되고요.

 

뭐가 문제일까요? 

 

참고가 되실까 하여 검색자료 함께 올려봅니다.

 

 

검색후 발견한 유사사례 2건

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=57732&stx=%EC%B9%B4%EB%93%9C&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85

 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=57670&stx=%EA%B2%B0%EC%A0%9C&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡ

 

소스를 분석해본결과 kcp 폴더에 pp_ax_hub.php 에서


if ($res_cd != '0000')
{
    $res_msg = iconv("euc-kr", "utf-8", $res_msg);

    echo "<script>
    var openwin = window.open( './kcp/proc_win.php', 'proc_win', '' );
    openwin.close();
    </script>";
    alert("$res_cd : $res_msg");
    exit;
}​

이 부분을 출력하고 있습니다.

어떤 이유에서인지 $res_cd와 $res_msg 값은 보이지 않고

: 만 출력하고 있는 것이죠.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위와 같은 오류가 발생할 때 먼저 확인해 보셔야 할 것이 있습니다.

주문하기 버튼 클릭 후 kcp 결제창이 뜨지 않는다면 자바스크립트 관련 오류로 인하여

kcp 결제창을 실행하지 못하는 경우입니다. orderform.php 파일에서 자바스크립트

오류가 발생하는지 먼저 확인해 보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT