썸네일 이미지 변경? 자세한 내용은 적어놨습니다.

썸네일 이미지 변경? 자세한 내용은 적어놨습니다.

QA

썸네일 이미지 변경? 자세한 내용은 적어놨습니다.

본문

 

아 글 적었는데 글 내용이 사라졌네요... 거참 미치겠네요 ㅡ,.ㅡ

 

 

b75b4f4f9d9edf44ad18152780b680f5_1422858448_6902.png

 

 

 

b75b4f4f9d9edf44ad18152780b680f5_1422858452_568.png

 

 

위처럼 두가지이고요

일단 원본 소스대로 하면 아래 작은 이미지가 나오지도 않고요 가려서 안나오는것 같더라고요

가려서 안나오는건 그렇다고 치겠는데... largeimage(큰이미지)이게요....

저는 흰 부분이 생기길래 css에서 백그라운드 설정인가 하고 봤는데 그게 그냥 통이미지더라고요?

리사이징 사이즈 보다 작으면 하얀부분이 같이 저장되나 보더라고요?

 

그래서 원본을 띄우는 소스가 있길래 그 부분만 적용 했거든요

 

일단 원본 소스는

스킨에서

echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">.$img.</a>';

이거자나요?

 

echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image"><img src="'.G5_DATA_URL.'/item/'.$it['it_img1'].'" alt=""></a>';
    echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image"></a>';
    echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image"></a>';​

이렇게 바꿧습니다...

근데.... 이유야 어떻든 작은 이미지 첫번째꺼 마우스 오버하면 큰이미지가 나옵니다

하지만 두번째꺼 작은이미지 오버 하면 안나오고 저렇게 덩그러니 빈 공간이....

이거 어떻게 해야하나요? 사실 원본소스를 그대로 써도 되긴하는데 그렇게 되면 흰 여백 부분이 너무 눈에 거슬리거든요...

물론 작은 이미지는 안나오더군요... 안나온다기보단 원본소스 밑에 감춰져있더라고요... br 막 넣으니까 아래로 밀려서 나오더라고요.... 

 

 

이미지 업로드해서 옵션에 넣는건 포기 했습니다. 그냥....

선택옵션 버튼 누른후 나오는거에 파일 추가해서 올리고 뭐 등등 하려고 했는데... 할줄 모를뿐더러 시간적 여유가 그리 많지가 않아서요...

대신 나중에 저걸 그냥 이용해서 옵션 셀렉박스 출력 되는거 일반적으로 쭉 출력시켜서 자바스크립트 써서 접었다 펼쳤다 할 생각이네요....

그건 나중에요 일단 급한거부터 하고 ㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=yc5_tip&wr_id=153&page=2 

 

내용과 코멘트 참고하시면 될거같아요.

 

저도 같은 경험이 ㅎㅎ

답변하시기전에 이 링크 보고 있었어용 ㅎㅎ
결국엔 그냥 css를 고쳐서 사용중입니다 그런데... 원본소스를 지금 그냥 사용중인데용...
하아.... 라지이미지라서 그런지 하얀테두리가.... 그래서 원본이미지를 당겨오고 싶었는데....
그냥 웹에서 소스보기 하니까 이미지태그 나오긴하던데 그걸 복사해서 경로를 한번 넣어봐야겠네용 php로 ㅎ
-------------------------------------------------------------------------------------------------
http://sir.co.kr/qa/?wr_id=37019&stx=%EC%8D%B8%EB%84%A4%EC%9D%BC+%EC%9B%90%EB%B3%B8&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85

여길 보니까 나오는군요 ㅋ 어쨋든 해결  되었습니다 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT