플래시를 보이게 하도록 허용해놨는데요. 소리를 안나오게 할 수 있을지요.

플래시를 보이게 하도록 허용해놨는데요. 소리를 안나오게 할 수 있을지요.

QA

플래시를 보이게 하도록 허용해놨는데요. 소리를 안나오게 할 수 있을지요.

본문

플래시를 첨부하면 사진을 올릴때와 마찬가지로 본문에 바로 보이도록 허용해놨습니다.

플래시 게임게시판을 만들어서 운영하고 있습니다.

참고로 플래시를 본문에 나타내기 위해 제가 수정한 내용입니다.

 

lib/common.lib.php 파일 수정 : 아래의 코드의 주석을 해제하였음



/*
    // 110106 : FLASH XSS 공격으로 인하여 코드 자체를 막음
    else if (preg_match("/\.($config[cf_flash_extension])$/i", $file))
        //return "<embed src='$g4[path]/data/file/$board[bo_table]/$file' $attr></embed>";
       return "<script>doc_write(flash_movie('$g4[path]/data/file/$board[bo_table]/$file', '_g4_{$ids}', '$width', '$height', 'transparent'));</script>";

*/​

그런데 문제가 있는데요.

일일이 스크린샷을 첨부하기 귀찮아서 게시글 리스트에서도 썸네일대신 플래시가 작게 보이게 해놨는데요.

이렇게 했더니 게시판 목록에서 모든 플래시의 사운드가 합쳐져 나오는 현상이 있습니다. (당연한거겠지요;;)

 

인터넷에서 플래시를 불러올때에 embed 속성을 주어 소리를 끄는법을 찾았는데요.

본문을 봤을때만 소리를 나타내고 목록의 경우엔 소리를 끄는것은 어떻게 해야 할지요.

 

이곳 회원분께서 

/js/common.js 파일에서 flash_movie 함수를 찾아 transparent 값뒤에 volume 인자를 하나 더 사용하도록 수정한다음 리스트스킨에서는 volume 값으로 0 을 전달, 뷰스킨에서는 1을 전달하면 된다고 하셨는데요.

 

리스트스킨에서는 volume 값으로 0 을 전달, 뷰스킨에서는 1을 전달하는 걸 모르겠습니다.

구체적으로 자세히 설명해주실 분 있으신가요?


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그게 가능하시다면 list.skin.php 파일에서 플래시파일을 불러 오는 쿼리스트링에

&volume=0 을 붙이시면 되지 않을까요?

소스를 보지 못하니 이정도 밖에는 답을 드릴 수 없습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT