utp 8 /euc- kr 질문입니다

utp 8 /euc- kr 질문입니다

QA

utp 8 /euc- kr 질문입니다

본문

 
DB 는 UTP8 로 되어 있습니다!
메인 페이지에 최신게시물을 삽입하면
메인페이지를 ANSI 로 저장을 하면 아래의 에러는 없는데 불러온 게시판 한글이 깨집니다
메인페이지를 utp 8 로 저장을 하면 한글 잘보이고 아래의 에러가 생깁니다.
 
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/h/hjoh/public_html/index.html:1) in /home/h/hjoh/public_html/common.php on line 8
어디를 수정해야 할까요?
고수님들 부탁좀 드립니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

확실한건 아닌데요.
 
 
혹시 UTF8로 저장하면서 "유니코드 BOM 저장:"이 되었는지 확인해 보세요.
그걸 적용하지 않게 저장하고 올려서 제대로 나오는지 확인해 보심이...

예 감사합니다 해결 됐네요!
notepad++ 받아서 bom 처리하니 되네요!
원문중 metatag 설정을 안 바꿔서 그랬네요!
<META charset="utf-8">으로 바꾸니 에러가 없어지네요!
감사합니다

mysql_set_charset('euc-kr'); db커넥션하는 페이지에 추가해보세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT