회원가입 마지막.. 숫자입력 이미지가 안뜹니다.

회원가입 마지막.. 숫자입력 이미지가 안뜹니다.

QA

회원가입 마지막.. 숫자입력 이미지가 안뜹니다.

본문

마지막 가입 단계에... 좌측 이미지를 입력해야 가입이 되는데 좌측에 이미지가 안보입니다.. ㅠㅠ

 

bbs/register_form 파일이 좀 수상하더군요.... 이 파일 안에..

 

include_once("$g4[path]/head.sub.php");
?>
include_once("$member_skin_path/register_form.skin.php");
include_once("$g4[path]/tail.sub.php");
?>​

 

위 식으로 하면... 보이는데...

 

 

아래 방법으로하면 안보입니다 ㅠㅠ

 

include_once("./_head.php");
?>
include_once("$member_skin_path/register_form.skin.php");
include_once("./_tail.php");
?>​

 

 

위 방법으로 해야..홈페이지가 정상적으로 상단 하단 좌측 메뉴가 다 나오는데.. ㅠㅠ;;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스킨을 따로 손대신 듯... 원래 원본 자체가  헤드 테일 불러오는 데....

 

지금 버전 백업 후,  회원가입 관련 부분을 배추라이트 원본으로 교체해 보심이...

<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.4.2.min.js"></script>를 두번 불러오는지 확인해보세요. 저 스크립트를 한페이지에서 두번 불러오면 자동등록방지 문자가 안뜨더군요..

소스는 그대로 두시고, 해당 웹페이지를 소메뉴에 연결 후, 출력 안함을 선택해 주세요.

두분 감사드립니다..  제가 사용하는건 배추 라이트 거든요...아래 소스입니다.

<?
?>

// 불법접근을 막도록 토큰생성
$token = md5(uniqid(rand(), true));
set_session("ss_token", $token);

if ($w == "") {
    // 회원 로그인을 한 경우 회원가입 할 수 없다
    // 경고창이 뜨는것을 막기위해 아래의 코드로 대체
    // alert("이미 로그인중이므로 회원 가입 하실 수 없습니다.", "./");
    if ($member[mb_id])
        goto_url($g4[path]);

    // 리퍼러 체크
    referer_check();

    if (!$_POST[agree])
        alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.", "./register.php");

    if (!$_POST[agree2])
        alert("개인정보취급방침의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.", "./register.php");

    // 주민등록번호를 사용한다면 중복검사를 합니다.
    /*
    if ($config[cf_use_jumin]) {
        $jumin = sql_password($mb_jumin);
        $row = sql_fetch(" select mb_name from $g4[member_table] where mb_jumin = '$jumin' ");
        if ($row[mb_name]) {
            if ($row[mb_name] == $mb_name)
                alert("이미 가입되어 있습니다.");
            else
                alert("다른 이름으로 같은 주민등록번호가 이미 가입되어 있습니다.\\n\\n관리자에게 문의해 주십시오.");
        }

        // 주민등록번호의 7번째 한자리 숫자
        $y = substr($mb_jumin, 6, 1);

        // 성별은 F, M 으로 나눈다.
        // 주민등록번호의 7번째 자리가 홀수이면 남자(Male), 짝수이면 여자(Female)
        $sex = $y % 2 == 0 ? "F" : "M";

        // 생일은 8자리로 만든다 (나중에 검색을 편하게 하기 위함)
        // 주민등록번호 앞자리를 그냥 생일로 사용함 ㅠㅠ
        // 주민등록번호 7번째 자리를 따져서...
        $birth = substr($mb_jumin, 0, 6);
        if ($y == 9 || $y == 0) // 1800년대생 (계시려나?)
            $birth = "18" . $birth;
        else if ($y == 1 || $y == 2) // 1900년대생
            $birth = "19" . $birth;
        else if ($y == 3 || $y == 4) // 2000년대생
            $birth = "20" . $birth;
        else // 오류
            $birth = "xx" . $birth;
    }
    */

    $member[mb_birth] = $birth;
    $member[mb_sex] = $sex;
    $member[mb_name] = $mb_name;

    $g4[title] = "회원 가입";
}
else if ($w == "u")
{
    if ($is_admin)
        alert("관리자의 회원정보는 관리자 화면에서 수정해 주십시오.", $g4[path]);

    if (!$member[mb_id])
        alert("로그인 후 이용하여 주십시오.", $g4[path]);

    if ($member[mb_id] != $mb_id)
        alert("로그인된 회원과 넘어온 정보가 서로 다릅니다.");

    /*
    if (!($member[mb_password] == sql_password($_POST[mb_password]) && $_POST[mb_password]))
        alert("패스워드가 틀립니다.");

    // 수정 후 다시 이 폼으로 돌아오기 위해 임시로 저장해 놓음
    set_session("ss_tmp_password", $_POST[mb_password]);
    */

    //if ($_POST['mb_password'])
    {
        // 수정된 정보를 업데이트후 되돌아 온것이라면 패스워드가 암호화 된채로 넘어온것임
        if ($_POST['is_update'])
            $tmp_password = $_POST['mb_password'];
        else
            $tmp_password = sql_password($_POST['mb_password']);

        if ($member['mb_password'] != $tmp_password)
            alert("패스워드가 틀립니다.");
    }

    $g4[title] = "회원 정보 수정";

    $member[mb_email]       = get_text($member[mb_email]);
    $member[mb_homepage]    = get_text($member[mb_homepage]);
    $member[mb_password_q]  = get_text($member[mb_password_q]);
    $member[mb_password_a]  = get_text($member[mb_password_a]);
    $member[mb_birth]       = get_text($member[mb_birth]);
    $member[mb_tel]         = get_text($member[mb_tel]);
    $member[mb_hp]          = get_text($member[mb_hp]);
    $member[mb_addr1]       = get_text($member[mb_addr1]);
    $member[mb_addr2]       = get_text($member[mb_addr2]);
    $member[mb_signature]   = get_text($member[mb_signature]);
    $member[mb_recommend]   = get_text($member[mb_recommend]);
    $member[mb_profile]     = get_text($member[mb_profile]);
    $member[mb_1]           = get_text($member[mb_1]);
    $member[mb_2]           = get_text($member[mb_2]);
    $member[mb_3]           = get_text($member[mb_3]);
    $member[mb_4]           = get_text($member[mb_4]);
    $member[mb_5]           = get_text($member[mb_5]);
    $member[mb_6]           = get_text($member[mb_6]);
    $member[mb_7]           = get_text($member[mb_7]);
    $member[mb_8]           = get_text($member[mb_8]);
    $member[mb_9]           = get_text($member[mb_9]);
    $member[mb_10]          = get_text($member[mb_10]);
} else
    alert("w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.");

// 회원아이콘 경로
$mb_icon = "$g4[path]/data/member/".substr($member[mb_id],0,2)."/$member[mb_id].gif";
$member_skin_path = "$g4[path]/skin/member/$config[cf_member_skin]";

include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("./norobot.inc.php"); // 자동등록방지
include_once("$member_skin_path/register_form.skin.php");
include_once("$g4[path]/tail.sub.php");
?>​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT