유튜브 동영상 관련 질문 드립니다.

유튜브 동영상 관련 질문 드립니다.

QA

유튜브 동영상 관련 질문 드립니다.

본문

유튜브 동영상 게시판을 사진처럼 만들려고 하는데요 그리고 메인화면에도 유튜브동영상 썸네일이 자동으로 출력되게 할려고 하는데요 "이게 가능할가요 고수님들 도와주세요"

7acf63feb39645bccf1d3ac3c33fb0c1_1423408134_3906.jpg
7acf63feb39645bccf1d3ac3c33fb0c1_1423408134_4825.jpg
7acf63feb39645bccf1d3ac3c33fb0c1_1423408134_5255.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

갤러리형 리스트 스킨에 유튜브 주소 입력과 출력 부분만 갖다 쓰면 되겠네요.

이 스킨 보시면 다 있습니다. 유튜브 부분만 따와서 붙이시면 되요. 

이 스킨의 경우 유튜브 쪽은 wr_1을 사용했네요.

리스트쪽 썸네일 부분은 이전 글 답변 내용 갖다 넣으시면 되고요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=2594 

링크해 드린 스킨 받아서 다음 내용 살펴보세요.

write.skin.php 보면 유튜브 입력 부분 있습니다. 참고해서 갖다 쓰시면되고요.
list.skin.php 는 이전 글 코멘트 참고하시고요. (wr_1을 쓸 경우 wr_1으로 변경)

view.skin.php 상단에 아래 내용 넣으시고.. 수치는 원하는걸로 변경
<?php
$v_width = '670';  // 동영상 넓이 지정
$v_height = '377';  // 동영상 높이 지정
?>

좀 더 아래에 보면 동영상 출력 부분 있습니다. 복사해서 넣으시면 됩니다.
<!-- youtube -->
<?php if($view[wr_1]){ ?>
<div style="margin:0 0 10px 0;">
<iframe width="<?php echo $v_width?>" height="<?php echo $v_height?>" src="http://www.youtube.com/embed/<?php echo $view[wr_1]?>?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</div>
<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT