MySQL Connect Error!!! 가 뜹니다

MySQL Connect Error!!! 가 뜹니다

QA

MySQL Connect Error!!! 가 뜹니다

본문

묵공님이 올리신 무한탭스킨을 사이트에 적용을 했는데요.

 

<?php 

echo latest_tab ( 
"tab", // 탭 스킨명 
"탭제목A|탭제B|탭제목C|제목D", // 탭제목 지정(구분자'|') ex) 제목하나|제목둘|제목셋|제목넷 
"tabzin|tabgall|tablist|tablist", // 탭리스트 스킨 지정(구분자'|') ex) tabzin|tabgall|tablist|tablist 
"bo_02|bo_01|bo_03|bo_01", // 게시판지정(구분자'|') ex) free|notice|gall|photo 
"5|9|12|20", // 출력되는 게시물 라인 개수 ex) 5줄|9줄|12줄|20줄 
"60|50|40|60" // 제목의 길이를 지정 ex) 60자|50자|40자|40자 
); 

?> 

 

불러오는 갯수가 제대로 적용이 되지 않길래 왜그런가 하다가 

얼떨결에 출력라인과 제목길이 부분에 5줄|9줄|12줄|20줄​ 과 60자|50자|40자|40자 를 넣었더니

사이트가 접속이 되지않고 ​ftp도 접속이 되지를 않네요.

 

putty도 접속이 되지를 않아서 업체에 리스타트 해달라고 요청을해서 서버제시작을 해줬다고 하는데도

사이트가 접속이 되지않고 몇분동안 한참을 로딩하다가 

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sd/public_html/index.php:2) in /home/sd/public_html/common.php on line 8

MySQL Connect Error!!!​ 문구가 떴습니다.

 

무한탭 때문에 이런문제가 발생한건지... 업로드하고 바로 사이트가 먹통이 됬는데, 왜 이런건가요?;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

db에 접속이 불가하니..

일단 퍼미션과 dbconfig 파일 보셔야 할듯하네요

 

답변감사합니다
아침 출근전에 잠시 살펴보니 오류는여전한데 퍼티와 ftp는 접속이되길래 dbconfig파일을 내려봐서 확인해봤는데 대충 보기엔 이상이 없어 보였습니다
밤에 퇴근하고 퍼미션과  파일을 다시 확인해봐야겠네요
근데 최신스킨 저 작업때문에 디비쪽에 문제가 발생할수도 있나요?  타이밍이 저거 업로드하고 저렇게 된거라서요 ^^;;

보통 소스상에 무한리플레시나 뭔가 문제가잇어 서버에 부하가갈경우 자동으로 차단을 시켜주는 부분이 있습니다 이런경우 접속이차단되거나 할 수 있고 부하를막기위해 이전백업본으로 돌아갈수도 있구요.. 가능성이 너무 많아서 딱 뭐다 라고 말씀드리기가 어렵네요 ㅠㅠ

해결하셨어요? 

 

적용은 안했는데, 갑자기 

 

그누5 새버전 업뎃하고, 

 

하루 있다가 MySQL Connect Error!!! 뜨네요.​ 

 

 

지금은 해결되서 사이트가 열렸습니다.

MySQL Connect Error!!!가 떠서 확인해 보니
아파치 재실행오류, phpMyAdmin 로그인 오류가 발생했습니다.

저는 서버 80포트를 사용하는 것들을 제거하고
mysql를  종료한후  다시시작을 해주니 디비오류가 해결됬습니다.
그리고 g5_login이 손상이 됬는데 로그인은 되길래 아직 복구하지 않았습니다.

저처럼 dbconfig 파일이 정상이라면 디비파일중에 손상이 있거나 잘못됬을 가능성이 있을거 같습니다.
이런경우 서버를 운영하시는게 아니시라면 호스팅업체에 문의를 하셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT