회원중복 다시질문드립니다.^^

회원중복 다시질문드립니다.^^

QA

회원중복 다시질문드립니다.^^

본문

lib/register.lib.php 파일에 있는 회원 중복검사 기능에 한가지 더해서,

같은 서버에 있는 다른 계정의 회원 DB에서 추가적으로 중복검색을

해서 결과를 나타내고자 합니다. 개념이 맞는지 알고싶습니다.^^;;

 

function exist_mb_id($reg_mb_id)
}
    global $g5;

    $reg_mb_id = trim($reg_mb_id);
    if ($reg_mb_id == "") return "";

    $sql = " select count(*) as cnt from `{$g5['member_table']}` where mb_id = '$reg_mb_id' ";
    $row = sql_fetch($sql);
 

   /* 추가입력 시작*/
    $connect = mysql_connect( 'localhost', 'aaaa', 'aaaa_db') or die('Could not connect to mysql server.' );
    mysql_select_db('aaaa', $connect) or die('Could not select databaseaa.');

    $sql2 = " select count(*) as cnt from `{$g5['member_table']}` where mb_id = '$reg_mb_id' ";
    $result2 = mysql_query($sql2,$connect);
    $row2 = mysql_fetch_array($result2); 
  /* 추가입력 끝*/


    if ($row['cnt'] || $row2['cnt']  )
        return "이미 사용중인 회원아이디 입니다.";
    else
        return "";
}​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

같은서버라면 테이블앞에 db명을 붙여주시면되요.

 

select count(*) as cnt from aaaa_db.`{$g5['member_table']}` where mb_id = '$reg_mb_id' 

 

현재 사용중인 mysql계정에 aaaa_db사용권한을 추가해주시고 위에처럼 하시면 되요.

 

 

 

+++++++++++++++추가+++++++++++++++

 

만약 호스팅업체에서 하신다면 위에 적어주신것처럼 다시연결해야겠지만 연결하실땐 이전연결 끊고! 다른거 연결하고! 작업 끝나면 끊고! 다시 이전디비로 연결하셔야되요. 끊고 연결하는게 중요해요~

 

호스팅은 아니고, 코로케이션으로 한서버에서 운영하는거라 db명만 붙인다면,
말씀하시는 것처럼 끊고 연결하는건 필요없는건가요?
일과후에 작업을 진행해보겠습니다. 알려주셔서 정말 감사합니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT