크롬, ie11이하버전 브라우져에서 상품이미지가 안나옵니다.

크롬, ie11이하버전 브라우져에서 상품이미지가 안나옵니다.

QA

크롬, ie11이하버전 브라우져에서 상품이미지가 안나옵니다.

본문

안녕하세요.

 

스마트폰 정보 업체 홈페이지 구축을 하고있었는데

 

이게 쇼핑몰 처럼 보이는거와 게시판을 활용을 하는 사이트입니다..

 

그런데 크롬과 ie11에서는 상품리스트의 이미지와 상세이미지는 잘 보여요,

 

하지만 ie10부터는 상품 리스트의 이미지가 보이질 않네요;; 

 

예전 개발자분이 list.10.skin.php를 수정하셔서 작업을 하셔서

 

쇼핑모로 스킨은 list.10.skin.php를 사용중입니다..

 

css 문제일까해서 개발자도구툴 요소검사 다 해봣지만 css문제는 아닌거 같아요,,

 

혹 이와같은 문제 겪으시거나 해결하신 분 계시면 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

좀.. 엉킨거 같군요.

head.sub.php에 nivoslider 관련 코드가 들어가 있는데.. 이걸 빼야 할거 같습니다.

 

        <link rel="stylesheet" href="/css/nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />

        <link rel="stylesheet" href="/css/themes/default/default.css" type="text/css" media="screen" />

<script type="text/javascript" src="http://smartprice.kr/js/jquery-1.9.0.min.js"></script>

        <script type="text/javascript" src="http://smartprice.kr/js/jquery.nivo.slider.js"></script>

        <script type="text/javascript">

        $(window).load(function() {

        $('#slider').nivoSlider();

        });

        </script>

 

여기서

        <link rel="stylesheet" href="/css/nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />

        <link rel="stylesheet" href="/css/themes/default/default.css" type="text/css" media="screen" />

이 두줄만 index페이지의

<script type="text/javascript" src="http://smartprice.kr/js/jquery.nivo.slider.js"></script>

<script type="text/javascript">

$(window).load(function() {

$('#slider').nivoSlider();

});

</script>

여기 위로 복사해주시구요.

복사하셨으면 지우시던가 주석처리 하세요.

head.sub.php에서 jquery 코어를 1.9.0과 1.8.3 두개를 로딩하면서 다른 페이지들도 죄다 꼬이는듯 싶습니다.

아 이제봤네요ㅠㅠ 해당부분은,,,전에 개발자님께서,,스킨파일 수정하면서 높이를 지워버리는 바람에 안나왔었네요 ㅠㅠ
최신버전 다운받아서 수정했습니다 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT