복수의 select 조건을 글 제목으로 submit하려면..

복수의 select 조건을 글 제목으로 submit하려면..

QA

복수의 select 조건을 글 제목으로 submit하려면..

본문

게시판 글쓰기(write.skin.php)에서

글 제목을 다는 곳에

input 입력 없이, select 조건 3개를 주려고 합니다.

이 3개의 select 조건으로 글 제목을 올리려는 목적입니다.

 

 


<select name="wr_subject1" required itemname="년도">
	<? for($years=$board[bo_1];$years<=$board[bo_2];$years++) { ?>
		<option value="<?=$years?>" <?=$subject==$years ? "selected" : "" ?> ><?=$years?></option>
	<? } ?>
</select> 년
 
<select name="wr_subject2" required itemname="월">
	<? for($years=$board[bo_3];$month<=$board[bo_4];$month++) { ?>
		<option value="<?=$month?>" <?=$subject==$month ? "selected" : "" ?> ><?=$month?></option>
	<? } ?>
</select> 월
 
<select name="wr_subject3" required itemname="일">
	<? for($years=$board[bo_5];$day<=$board[bo_6];$day++) { ?>
		<option value="<?=$day?>" <?=$subject==$day ? "selected" : "" ?> ><?=$day?></option>
	<? } ?>
</select> 일

 

 

물론 현재의 폼으로는 글 제목을 submit하는 것이 어렵습니다.

 

select 조건 3개를 모두 살려 글 제목을 submit 처리하려면 어떻게 해야 할까요?

 

고수님들의 조언 부탁 드리겠습니다.(__)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form_check 부분에서 <input type="hidden" name="wr_subject"> 의 값을 수정하도록 하시면 됩니다.

또는 스킨의 write.skin.php에서 해당 select의 값이 change 될때마다 wr_subject의 값을 수정하셔도 되겠죠 


$("select[name^=wr_subject]").change(function(){
  var a=$("select[name=wr_subject1]");
  var b=$("select[name=wr_subject2]");
  var c=$("select[name=wr_subject3]");
  if(a.val() && b.val() && c.val()){
    $("input[name=wr_subject]").val(a.val() + b.val() + c.val());
  }
});

글을 쓰실 때, 글 제목을

 

text에 입력하는 것이 아니라...

 

select박스로 선택해서 입력하도록 한다는 말씀이신거죠?

 

그럴 경우 wr_subject 라는 name의 input태그가 제목에 해당하는 것이므로...

 

이것을 type='hidden'으로 수정하신다음...

 

셀렉트 박스를 선택 했을 때 제목으로 넣는(wr_subject의 value값으로) 기능을

 

자바스크립트로 구현하시면 됩니다.

 

셀렉트 박스의 onchange 이벤트를 활용하시면 됩니다.

 

세개를 입력 받아야 하니깐...다양한 방법으로 구현이 가능합니다.

 

1번 2번 3번 순으로 입력 받게끔 한다음에 마지막 3번 입력 받을 때(선택될때)

 

3개의 셀렉트 박스의 value값을 얻어서 합친다음 wr_subject의 value값으로 넣던지...

 

아니면 3개의 셀렉트 박스에 하나의 동일한 함수를 onchange에 추가하여,

 

3개가 다 선택 되었는지 확인하고 선택되었다면 wr_subject의 value값에 추가한다...

 

이런식으로 하시면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT