폼메일 - 네이버는 되는데 네이트는 안되네요.

폼메일 - 네이버는 되는데 네이트는 안되네요.

QA

폼메일 - 네이버는 되는데 네이트는 안되네요.

본문

 

폼메일 소스를 활용해 삽입해 사용하고 있습니다.

네이버 메일은 잘 되는데, 네이트는 안됩니다.. 혹시 왜 그런지 아시는 분 계신가요?

 

 

<?


include_once(G5_PATH."/lib/mailer.lib.php");

if ($mail) {

    check_token();

    $from_name  = "예약상담";

    $from_email = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";//메일주소 넣으시고

    $email = explode(",", $mail);

    $sub = "이름 : $name / 연락처 : $gbeovhs-$gbeovhs2-$gbeovhs3 / 업종 : $pay / 고객메모 : $memo";

    for ($i=0; $i<count($email); $i++)

        mailer($from_name, $from_email, trim($email[$i]), "예약상담", $sub);

    echo <<<HEREDOC

    <scRIPT type="text/javascript">

        alert("상담신청이 접수 되었습니다.");

    </scRIPT>

HEREDOC;

}

$token = get_token();

?>

<form name=fsendmailtest method=post>

<input type=hidden name=token value='<?=$token?>'>

<style>

    td, input{font-size:12pt}
input{height:26px;}
.textarea1{height:198px; width:375px;}
#adv01{padding-bottom:8px;}
#adv011{padding-left:8px; padding-bottom:8px;}
#adv02{padding-bottom:8px;}
#adv022{padding-left:8px; padding-bottom:8px;}
#adv03{padding-bottom:8px;}
#adv033{padding-left:8px; padding-bottom:8px;}
#adv04{padding-bottom:8px;}
#adv044{padding-left:8px; padding-bottom:8px;}
#adv00{padding-top:25px;}

</style>

<table width=280 border=0 align=center cellpadding="0" cellspacing="0">

  <tr><td colspan="5"></td></tr>

     <tr>

        <td width="71" height="10">

        <td width="209">

    <tr>

    <tr>

        <td id="adv01" width="71" height="30"><img src="http://twintwin.dothome.co.kr/image/adv_btn01.jpg" border="0" /></td>

        <td id="adv011" width="209"><input type=text name=name size=20 required itemname='이름' style="border:1px solid #ccc;"> </td>

        <tr>

        <td id="adv02" height="30"><img src="http://twintwin.dothome.co.kr/image/adv_btn02.jpg" border="0" /></td>

         <td id="adv022"><label>
<select name="gbeovhs" class="textarea" style="height:28px; border:1px solid #ccc;" valid="E|A=핸드폰번호를 선택해 주세요">
<option value="" >선택</option>
<option value="010">010</option>
<option value="011">011</option>
<option value="016">016</option>
<option value="017">017</option>
<option value="018">018</option>
<option value="019">019</option>
</select>
</label>
-
<input type="text" name="gbeovhs2" class="textarea" size="5" maxlength="4" valid="E|A=핸드폰번호를 입력해 주세요" style="border:1px solid #ccc;"/>
-
<input type="text" name="gbeovhs3" class="textarea" size="5" maxlength="4" valid="E|A=핸드폰번호를 입력해 주세요" style="border:1px solid #ccc;"/></td>

    <tr>

      <td id="adv03" height="30"><img src="http://twintwin.dothome.co.kr/image/adv_btn03.jpg" border="0" /> </td>  

      <td id="adv033"><input type="text" name="pay" size="30" style="border:1px solid #ccc;"/> </td>        

    <tr>

        <td id="adv04" height="30"><img src="http://twintwin.dothome.co.kr/image/adv_btn04.jpg" border="0" /></td>

        <td id="adv044" colspan=3><textarea name="memo" class="textarea1" type="text" value="" size="30" style="border:1px solid #ccc;"/></textarea></td>




    

    <tr>

    <td>

    <td colspan=3 style="display:none;"><input type=text class=ed name=mail size=30 required itemname="E-mail" value="*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"> 

    <tr>

        <td id="adv00" height="30" colspan=4 align=center><input type=submit value='' style="background-image:url('http://twintwin.dothome.co.kr/image/adv_btn00.jpg'); border:0; width:120px; height:28px; cursor:pointer;"></input>

</table>          
</form>  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네이버에서 메일이 간다면 그누보드에서는 잘 전송이 되는거고 네이트에서 스팸으로 걸러서 막아놓았을 가능성이 큽니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT