정말 쉬운 질문 하나 드립니다. ㅜㅅ ㅜ부탁드려요

정말 쉬운 질문 하나 드립니다. ㅜㅅ ㅜ부탁드려요

QA

정말 쉬운 질문 하나 드립니다. ㅜㅅ ㅜ부탁드려요

본문

분류별로 담당자를 정해서 메일을 전송하게 검색과 검색을 짬뽕하여 성공하였습니다.
ca_name 을 정하고 bo_admin = id 를 통해서 관리자를 정해주는데요...
한명은되는데 여러명은 어떻게해야하는지 방법을 모르겠습니다.
& 를 쓰라는사람.. || 를 쓰라는 사람.. 두번쓰라는사람 많은데
하나두 두개다 작동을 안하네요 ㅜㅜㅜㅜ 정말 쉬운것같은데 도와주시면 감사하겠습니다.
아래는 여러가지 시도한 흔적.!!

<?
if ($bo_table == 'sr')
{ 
 if ($ca_name == '윈도우오류') $board[bo_admin] = '120077';
 if ($ca_name == '윈도우오류') $board[bo_admin] = 'K13012'; 
  else if ($ca_name == 'PC고장') $board[bo_admin] = '120077'||'K13012';
  else if ($ca_name =='보안') $board[bo_admin] = '020004'||'K13012'||'070063';
    else if ($ca_name =='네트워크') $board[bo_admin] = '120077';
} 
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첫번째 게시판 관리자를 여러명 지정할수 있는지부터 확인하셔야 하고
두번째 게시판관자를 여러명 지정할수 있도록 한뒤 bo_admin 변수에 어떻게 처리를 할것인가를 고민하셔야 합니다. ","로 지정하여 하여 bo_admin = aaaa,bbbb,ccc 등으로 지정할것인지.

다른방법으로 이렇게 하면 어떨까요?


<?
	include_once("$g4[path]/lib/mailer.lib.php");
	if($bo_table == "xxx") { // 게시판 아이디가 'xxx' 때만 적용
		if($ca_name == "윈도우오류") { // 카테고리명이 '윈도우오류' 일때만 적용
			mailer(작성자명, 보내는이메일, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
			mailer($wr_name, $wr_email, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
			mailer($wr_name, $wr_email, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
			mailer($wr_name, $wr_email, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
			mailer($wr_name, $wr_email, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
		} else if($ca_name == "PC고장") { // 카테고리명이 'PC고장' 일때만 적용
			mailer($wr_name, $wr_email, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
			mailer($wr_name, $wr_email, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
			mailer($wr_name, $wr_email, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
			mailer($wr_name, $wr_email, 받는사람이메일, 제목, 내용, 1);
		}
	}

위코드는 실행해보지 않았습니다.
담당자를 여러명 넣는게 중요한게 아니라
그 여러명의 담당자를 어떻게 사용하냐가 문제인거같은데요.
 
넣는거야 그냥 어떤 특수문자든지 사용해서 넣거나 필드 하나 더 추가해서 넣기만 하면 되는데
 
그 넣은 값을 꺼내서 사용하는게 문제겠죠.

음 좋은말씀감사합니다.
관리자를 지정하게되면, 환경설정에서 게시판 관리자에게 메일발송을 체크해두었을때 메일이가게되서
넣은 값을 꺼내서 사용하는거는 문제가 없을 것 같습니다. ^^
좋은하루되세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,599 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT