g5_shop_cart 테이블에 약 67만건.. 장바구니 속도

g5_shop_cart 테이블에 약 67만건.. 장바구니 속도

QA

g5_shop_cart 테이블에 약 67만건.. 장바구니 속도

본문

안녕하세요

 

카트 테이블에 약 67만건이 들어가있는데

 

이때문에 장바구니에 담는 시간이 꽤나 오래걸립니다. 길게는 10초 짧게는 3초정도 걸리네요

 

이부분을 해결할순 없을까요?

 

편리님~~~ ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변이 늦어 죄송합니다.

 

보내주신 데이터로 속도 체크를 했을 때 문제가 있는 것을 확인했습니다.

g5_shop_cart 테이블에 인덱스를 추가해주시면 속도가 개선됩니다.

 

it_id, ct_status 필드에 인덱스를 추가해준 후 테스트 해보시기 바랍니다.

g5_shop_cart, g5_shop_order, g5_shop_item, g5_shop_item_option

테이블데이터를 dump 하여 sql 파일로 보내주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

메일 주소는 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 입니다.

메일로 주신 sql 파일을 복원하여 테스트를 진행해봤습니다.

질문에는 cart 테이블의 데이터가 67만건이라고 하셨지만 실제로

덤프 파일에는 20,558건만 데이터가 존재합니다.

2015년 1월 1일 데이터부터 존재 하는데 이 상태에서는 정확한 테스트가

되지 않아 답변을 드릴 수가 없습니다.

혹시 cart_ 테이블이 존재한다면 그걸 cart 테이블로 바꿔서 테스트를 부탁드립니다.
존재하지 않는다면 다시 보내드리겠습니다.

데이터가 너무 많아 느린탓에 2015년이전데이터를 지우고 운영하고 있었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT