메인에 게시판 한개 전체가 보이도록 하고 싶은데 어떻게 하나요?

메인에 게시판 한개 전체가 보이도록 하고 싶은데 어떻게 하나요?

QA

메인에 게시판 한개 전체가 보이도록 하고 싶은데 어떻게 하나요?

본문

기본값은 메인에 게시판 여러개 최신글들만 보여지게 되있잖아요 근데 제 사이트는 게시판이 한개라서 굳이 메인에서 게시판 클릭해서 들어갈 필요 없이 그냥 메인으로 가자마자 그 게시판이 보였으면 좋겠는데 어떻게 하는지 초보에게 쉽게 설명해주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자에서 

 

환경설정

ㄴ레이아웃 추가설정

초기화면 파일 경로​에 도메인을 제외한 게시판 주소를 적어주시면됩니다.

 

예를들어 게시판 접속시 주소가 http://ex.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=555555​이면

 

/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=555555

 

만 적으시고 "확인" 누르시면 됩니다.

 

index.php 파일보시면 <!-- 최신글 시작 { --> 이라고 있습니다.

그 부분을 아래 소스처럼 수정하시고 원하시는 주소를 도메인까지 다 적어주시면 됩니다.


include_once('./_head.php');
?>


<script type="text/javascript">
            location.replace('http://원하는주소')
</script>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT