상단메뉴 문의드립니다.

상단메뉴 문의드립니다.

QA

상단메뉴 문의드립니다.

본문

e19eaec6a5fc3aba1e315b486e37edff_1425422639_6715.jpg 

 

위그림처럼 메뉴를 오른쪽 끝으로 붙이고 색상도 다르게 적용하려고 합니다.

초보자 입장에서

자세히 알려주시면 고맙겠습니다.~ ^^  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오른쪽에 붙은 이벤트 &기획전을 말씀하시는거 맞으시겠죠..?

 

table 태그를 이용 하신다면

솔루션과 이벤트 사이에 td 를 하나 추가시켜서 공간을 주시면 되고요

 

div태그를 이용하신다면 float:left 를 이용해서 왼쪽 메뉴들을 왼쪽으로 붙여주시고 오른쪽 메뉴는 float:right를 이용해서 붙여주시면 됩니다. 아니면 div 하나 더 추가해서 여백을 주셔도 됩니다.

 

ul 태그를 이용하시는 방법은 list-style:none을 주시고 float:left 로 왼쪽 정렬 하시고 하나 여백을 주셔도 됩니다.

 

단순히 a태그를 이용해 넣으신다면 a태그에 사이즈를 넣어주시고 display:inline-block 을 주시고 하나 더 a태그를 넣어서 빈공간을 만들어 주셔도 됩니다.

 

더 자세히 설명은 아무래도 어려울꺼 같고 이걸 기반으로 구글링으로 하면서 알아가셔야 될것 같네요.

 

(더 자세히는 아마 코딩을 해드리는거 같네요.)

"이벤트&기획전 TODAY"부분을 div로 감싼 다음에 float:right로 지정하시면 되고요.

메뉴부분에 대한 색상이나 스타일은 그누보드5의 경우 default.css파일의


/* 메인메뉴 */
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;background:#fff}
#gnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#gnb_1dul {margin:0 auto !important;padding:0;width:970px;zoom:1}
#gnb_1dul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.gnb_1dli {z-index:10;position:relative;float:left}
.gnb_1da {display:inline-block;padding:0 40px 0 10px;height:35px;background:url('../img/gnb_bg00.gif') center right no-repeat;font-weight:bold;line-height:2.95em;text-decoration:none}
.gnb_1da:focus, .gnb_1da:hover {background:url('../img/gnb_bg00.gif') #333 center right no-repeat;text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_1da {background-color:#333;color:#fff}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {background-color:#333;color:#fff}
.gnb_2dul {display:none;position:absolute;top:35px;width:180px}
.gnb_2da {display:block;padding:13px 10px;text-align:left;text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_2da {background-color:#333;color:#fff}
.gnb_1dli_on .gnb_2da {background-color:#333;color:#fff}
.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {background:#666;text-decoration:none}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0;background:#fff}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;background:#fff}​

부분에서 수정해 주시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT