하나의 php 문서내에서 다른 php 문서 여러개를 지정된 공간에 불러올수 있나요?

하나의 php 문서내에서 다른 php 문서 여러개를 지정된 공간에 불러올수 있나요?

QA

하나의 php 문서내에서 다른 php 문서 여러개를 지정된 공간에 불러올수 있나요?

본문

<? include ("***.php") ?>
 
안녕하세요.
다들 이렇게 문서를 불러와서 사용을 하잖아요.
저는 이렇게 불러온 페이지 안에서...
메뉴를 선택면...
그 선택한 페이지가 다시 불러와지는 효과를 원하고 있습니다.
 
기본 : a 문서
메뉴 : b 문서
서브페이지 : c,d,e,f 문서
 
라고 예를 든다면...
 
a 문서에 :
<table>
<tr>
<td>
<p><? include ("b.php") ?></p>   메뉴 php 문서
<p><? include ("c.php") ?></p>   서브 첫번째 php 문서
</td>
</tr>
</table>
 
b 문서에 :
메뉴 php 문서 작업
 
c 문서에 :
서브 문서 c, d, e, f 작업
 
이런 구조로 생각을 하고 있습니다.
 
======================================================================================
 
결론은 a 문서에서 b 메뉴 를 이용해서 c, d, e, f 페이지를  불러오고 싶습니다.
방법이 있을까요?
아니면 그냥 노가다로 각 페이지별로 다 작업을 하면되지만...
혹시나 하고 다른 방법이 있을까 해서 이렇게 질문을 올려봅니다.
 
고수님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다.
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 그렇게 하시면되요.

메뉴는 메뉴대로 b.php 파일로 분기하고 대메뉴, 서브메뉴들은 파라미터값에 따라서 나눠서 보여주게 하면되구요.

서브문서들도 파라미터값에 따라 나눠서 보여지게 하면됩니다.

지금 시누이님의 말씀은 각 페이지별로 그냥 다 만들라는 말씀이신건가요?
제가 이해를 잘 못하겠네요... ^^;;

저는 a 문서안에서 b 메뉴 계속 보이고...
서브메뉴 c, d, e, f 가... a 문서 내에서 이동없이 다 연결되서 보여지길 원하거든요.

쉽게 노가다식으로 하게되면...
a 에 b c 들어가 있는 a.php 문서
a 에 b d 들어가 있는 a1.php 문서
a 에 b e 들어가 있는 a2.php 문서
a 에 b f 들어가 있는 a3.php 문서

이렇게 하면되는데...
그러면 a1, a2, a3 이라는 추가 문서를 만들게되서...
너무 문서만 많아질꺼 같아서 고민이여서 질문을 했습니다.

a.php?메뉴=b&문서=c

<table>
<tr>
<td>
<p><? include ("{$메뉴}.php") ?></p>  메뉴 php 문서
<p><? include ("{$문서}.php") ?></p>  서브 첫번째 php 문서
</td>
</tr>
</table>

이런식으로 받아서 처리하면 a.php 파일안에서 모두 처리 가능합니다.

시누이님 빠른 답변 감사합니다.
그런데 제가 초보라 이해가 안되는부분이 있네요...
죄송합니다. ㅠ_ㅠ

<table>
<tr>
<td>
<p><? include ("{$b}.php") ?></p>  메뉴 php 문서
<p><? include ("{$c}.php") ?></p>  서브 첫번째 php 문서
</td>
</tr>
</table>

이렇게 a.php 문서에 넣고...

[ a.php?메뉴=b&문서=c ] 이부분은 어떻게 적어야되는건가요?
a.php?=b&=c=d=e=f 이런식인건가요?
그럼 이 소스는 다른 코드없이 그냥 넣으면 되는건가요?

그리고, 메뉴가 들어가는 b.php 문서는

테이블 만든 다음 c / d / e / f 나눈다음 링크를 달아야되는데...
그냥 링크 연결한 메뉴여도 상관이 없는건가요?
위 방법대로 할려면 다른 방법을 써야되는건가 해서요.

제일 기본적인걸 이해못하신것 보니 php 에 대해서 좀더 공부하시고 그렇게 개발하셔야 할듯하네요.
지금 상황으로는 다 따로 만드시는걸 추천합니다.

시누이님 빠른 답변 감사합니다.
그런데, 제가 처음부터 말씀 드린것 처럼 초보여서 이해가 안되는건 사실입니다.
지금 제가 물어본 부분이 어떤 작업인지는 모르겠지만...
소스형태로 설명 이 어려운 부분인건가요? 아니면 그것으로 끝나는게 아닌건가요?
이것 저것 검색으로 부분적으로 공부해가며 알아가는 저에게 마지막 말씀은 조금 그렇네요.
아무튼, 지금까지 신경써 주셔서 감사합니다.
다른 응용 방법으로 시도 해보는 중이라...
다른 방법을 해보죠 뭐...

a.php 파일에 아래처럼 작성하시고..

<table>
<tr>
<td>
<p><? include ("{$menu}.php") ?></p>  메뉴 php 문서
<p><? include ("{$section}.php") ?></p>  서브 첫번째 php 문서
</td>
</tr>
</table>

b.php , c.php 파일을 만들어 놓으신 다음에..

a.php?menu=b§ion=c

하면 될껍니다.

이걸 샘플로 해보시면 될껍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT