회원 아이콘 등록하는 php파일 따로 만들어도될까여?

회원 아이콘 등록하는 php파일 따로 만들어도될까여?

QA

회원 아이콘 등록하는 php파일 따로 만들어도될까여?

본문

회원 아이콘 등록하는 php파일 따로 만들어도될까여? 

 

register_form_update.php 파일 보니

 

// 회원 아이콘

$mb_dir = G5_DATA_PATH.'/member/'.substr($mb_id,0,2);

 

// 아이콘 삭제

if (isset($_POST['del_mb_icon'])) {

    @unlink($mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif');

}

 

$msg = "";

 

// 아이콘 업로드

$mb_icon = '';

if (isset($_FILES['mb_icon']) && is_uploaded_file($_FILES['mb_icon']['tmp_name'])) {

    if (preg_match("/(\.gif)$/i", $_FILES['mb_icon']['name'])) {

        // 아이콘 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능

        if ($_FILES['mb_icon']['size'] <= $config['cf_member_icon_size']) {

            @mkdir($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);

            @chmod($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);

            $dest_path = $mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';

            move_uploaded_file($_FILES['mb_icon']['tmp_name'], $dest_path);

            chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);

            if (file_exists($dest_path)) {

                //=================================================================\

                // 090714

                // gif 파일에 악성코드를 심어 업로드 하는 경우를 방지

                // 에러메세지는 출력하지 않는다.

                //-----------------------------------------------------------------

                $size = getimagesize($dest_path);

                if ($size[2] != 1) // gif 파일이 아니면 올라간 이미지를 삭제한다.

                    @unlink($dest_path);

                else

                // 아이콘의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 아이콘 삭제

                if ($size[0] > $config['cf_member_icon_width'] || $size[1] > $config['cf_member_icon_height'])

                    @unlink($dest_path);

                //=================================================================\

            }

        } else {

            $msg .= '회원아이콘을 '.number_format($config['cf_member_icon_size']).'바이트 이하로 업로드 해주십시오.';

        }

 

    } else {

        $msg .= $_FILES['mb_icon']['name'].'은(는) gif 파일이 아닙니다.';

    }

와 같이 되어있던데 이부분만 빼서 따로 파일 만들어도 상관없을까여?

게시판에서는 파일 지울때 db내용까지 지우는것 같던데

회원 아이콘은 파일만 지우는것 같더라구여?

 

회원수정페이지말고,

외부에서도 회원아이콘 수정하도록 만들고 싶습니당 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 폴더에 이미지만 제대로 올라가면 되기 때문에 

등록 및 삭제 처리만 잘해놓는다면 외부에서 해도 상관없지 않을까 싶은데요.

이 스킨의 경우 게시판 코멘트에서 바로 변경할 수 있게 만들었네요.

비슷한 방식으로 해봐도 되지 않을까 싶네요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=117204 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT