게시판 뷰에서 문자를 보내는 코드 좀 확인 부탁드립니다.

게시판 뷰에서 문자를 보내는 코드 좀 확인 부탁드립니다.

QA

게시판 뷰에서 문자를 보내는 코드 좀 확인 부탁드립니다.

본문

현재 그누보드4 sms4 플러그인을 사용하고 있습니다.

 

플러그인자체에서 사이드뷰로 회원별로 문자 보낼수 있도록 되있긴 한데 기능은 사용하지 않고 게시판 뷰에서 글 작성자에게 문자를 보내고 싶습니다.

 

그래서 확인을 해보니.. sms4에서 회원정보 업데이트를 하면 sms4_book이라는 테이블에 회원 아이디 별로 bk_no필드에 번호를 부여하더군요.

 

그리고 회원을 선택해서 문자를 보낼려면 /adm/sms_admin/sms_write.php?bk_no=xxxx 이런식으로 바로 보낼수 있구요..

 

그래서 뷰에서 글쓴이에게 바로 문자를 보낼수 있도록 할려면 <a href="/adm/sms_admin/sms_write.php?bk_no=변수">문자보내기</a>이런식으로 할수 있늘것 같은데요.

 

저 변수쪽을 대충 코드를 짜서 회원 아이디별로 bk_no를 가져오는것은 성공 한것 같은데 아래 코드에서 더 진행을 할려면 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

 

코드 완성 도움 부탁드립니다.

 


<?
if ($is_admin) {//관리자라면
 
$sql = mysql_query("select bk_no from sms4_book where mb_id = '".$view[mb_id]."'");//글쓴이의 아이디로 문자테이블에서 bk넘버를 검색
$result = mysql_fetch_array($sql);
}
?> 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$row = sql_fetch("select bk_no from sms4_book where mb_id = '".$view[mb_id]."'");

<a href="/adm/sms_admin/sms_write.php?bk_no=<?=$row[bk_no]?>">문자보내기</a>

 

이렇게 하시면 됩니다.

회원님?

 

<a href="/sms/?mb_id=아이디">문자보내기</a>

 

아이디에 글쓴이 아이디를 대입해주면 문자 보낼 수 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT